Calcio Promozione – Sporting Club al capolinea: è retrocesso

064

GOITO Lo Sporting Club non va oltre il pareggio con il Borgosatollo e retrocede aritmeticamente in Prima Categoria. Verdetto amaro, ma purtroppo la sorte dei goitesi era segnata da tempo. I padroni di casa soffrono la maggiore qualità degli avversari in mezzo al campo per larghi tratti della partita, ma nel finale, nonostante l’inferiorità numerica, sono proprio loro a sfiorare la vittoria. I bresciani, invece, non concretizzano la superiorità ottenuta nel corso della partita, sbagliando anche un rigore a inizio secondo tempo con Okou. La partita inizia con un netto predomino territoriale dei bresciani, che provano con diversi fraseggi a bucare la difesa goitese. Gli uomini di Franzini cercano invece di chiudere bene gli spazi, conquistando raramente qualche timido contropiede. Al 14’ la prima occasione del match ce l’ha Okou, che con un tiro rasoterra dalla parte sinistra dell’area sfiora il palo. Nei successivi dieci minuti cresce il gioco dei goitesi, che non si traduce però in pericolo concreto per la difesa avversaria. Al 28’, gli ospiti sfiorano ancora il palo con un bel tiro da fuori area di Botchway. Per la formazione di Santini, l’occasione più nitida del primo tempo per passare avanti arriva al 41’: Okou tiene in gioco un pallone nella zona della bandierina sinistra che sembrava destinato a uscire, mandando fuori tempo l’estremo difensore mantovano, e trovando smarcato in area Furaforte, che a porta libera però non riesce a concretizzare. Il leitmotiv della partita rimane invariato anche all’inizio della ripresa, con il Borgosatollo più presente nella metà campo avversaria. Al 50’ arriva un’altra grande occasione non concretizzata dai bresciani: sugli sviluppi di un cross dalla sinistra, l’arbitro concede un calcio di rigore a seguito di una trattenuta di maglia di Novello su Okou, con quest’ultimo che, però, sbaglia dal dischetto. Gli ospiti accusano il colpo psicologico, mentre lo Sporting inizia a impensierire più costantemente la difesa avversaria. Al 68’ sono i padroni di casa ad avere una grande occasione per portarsi in vantaggio, con un tiro di destro di Ongaro finito fuori di pochissimo. Nei quindici minuti successivi entrambe le squadre si allungano, con gli uomini di Franzini che sembrano crederci maggiormente. All’80’ viene però espulso Novello per somma di ammonizioni, causando diverse proteste in campo da parte dei padroni di casa per il mancato secondo giallo a Santini per un fallo simile. Nonostante il nervosismo e l’inferiorità numerica, lo Sporting è la squadra che nel finale prova maggiormente a vincere. L’orgoglio mostrato dai padroni di casa non basta però per conquistare la vittoria e così la partita termina 0-0, condannando i goitesi alla matematica retrocessione in Prima Categoria.