Calcio Serie C – Mantova, primo ko: l’Albinoleffe vince di rigore (1-0)

GORGONZOLA (Mi) Prima sconfitta in campionato per il Mantova. A Gorgonzola i biancorossi cedono di misura all’Albinoleffe dopo una prova generosa ma poco concreta. Decisivo il rigore di Cori in apertura di secondo tempo. Sul conto del Mantova una traversa di Bertini, un salvataggio a porta vuota su Guccione e un assedio continuo ma infruttuso alla porta avversaria per l’intera ripresa. L’Albinoleffe ha giocato l’ultimo quarto d’ora in inferiorità numerica per l’espulsione di Petrungaro. Prossima partita domenica prossima al Martelli (ore 17.30) contro il Piacenza.

Buonasera dallo stadio “Città di Gorgonzola”, casa temporanea dell’Albinoleffe in attesa del nuovo impianto di gioco. Dopo tre pareggi, il Mantova cerca contro i bergamaschi la prima vittoria in campionato. Mister Lauro si affida al recuperato Guccione, mentre Marcolini può contare su Manconi, già in testa alla classifica marcatori dopo aver vinto quella dello scorso anno (nel girone A). Unico assente nelle file virgiliane è l’infortunato Pedrini. Le due squadre sono separate da 4 punti (7 ne conta l’Albinoleffe, 3 il Mantova). Seguiremo la partita con aggiornamenti in tempo reale.

ALBINOLEFFE-MANTOVA 1-0

ALBINOLEFFE (3-5-2): Pagno; Borghini, Saltarelli, Ntube; Gusu, Gelli (80′ Miculi), Nichetti, Giorgione, Tomaselli (68′ Petrungaro); Manconi (81′ Poletti), Cori (74′ Martignago). A disp.: Rossi, Facchetti, Riva, Piccoli, Michelotti, Ravasio, Genevier, Marchetti. All.: Marcolini.

MANTOVA (4-3-3): Tosi; Bianchi (84′ Pinton), Milillo, Checchi, Darrel; Zibert (57′ Bucolo), Messori (84′ Silvestro), Gerbaudo (75′ Zappa); Guccione, De Cenco, Bertini (58′ Piovanello). A disp.: Marone, Paudice, Riahi, Esposito, Pilati, Panizzi, Vaccaro. All.: Lauro.

RETI: 48′ rig. Cori

ARBITRO: Domenico Leone di Barletta (assistenti: Terenzio di Cosenza e Lalomia di Agrigento)

NOTE: Espulso al 76′ Petrungaro (A) per doppia ammonizione. Ammoniti: Nichetti, Borghini, Gerbaudo, Petrungaro. Calci d’angolo: 2-1. Recupero: 0′ + 5′

95′ Finisce qui.

90′ Cinque minuti di recupero.

87′ Il Mantova reclama un rigore per presunto tocco di mano di un difensore avversario in area.

84′ Escono Bianchi e Messori, entrano Pinton e Silvestro.

84′ Guccione di testa, nessun problema per Pagno che blocca sicuro.

82′ Assedio dei biancorossi che cercano disperatamente il pareggio.

79′ Il Mantova ci prova con Messori: tiro da fuori area, ma mira sbilenca.

76′ Albinoleffe in 10: è stato espulso il neoentrato Petrungaro per doppia ammonizione (fallo su Bianchi).

75′ Lauro richiama in panchina Gerbaudo e rinforza l’attacco con Zappa.

69′ E’ il Mantova a comandare il gioco in questa fase. Biancorossi generosi, Albinoleffe rintanato nella propria metacampo a difendere il vantaggio.

64′ Contatto Tomaselli-Bianchi. Il Mantova reclama il rigore, ma siamo al limite dell’area bergamasca. Nulla di fatto sulla punizione concessa dall’arbitro.

59′ Discesa di Tomasello sulla sinistra e conclusione respinta bene da Tosi. Numerosi capovolgimenti di fronte in questa fase.

58′ Primi due cambi in casa biancorossa: escono Zibert e Bertini, entrano Bucolo e Piovanello.

57′ Girata di De Cenco su sponda di Guccione, palla a lato.

54′ Il Mantova abbozza una reazione, ma è l’Albinoleffe ad andare vicino al raddoppio con Gusu.

48′ Cori trasforma dal dischetto con un tiro centrale ma potente. Albinoleffe in vantaggio.

47′ Rigore per l’Albinoleffe. Cross di Cori e tocco di mano di Milillo in area.

Le squadre rientrano in campo con gli stessi effettivi del primo tempo. Si ricomincia.

45′ Il primo tempo finisce qui, senza minuti di recupero. A tra poco per la ripresa.

43′ Altra occasione per il Mantova!! Lungo lancio di De Cenco per Guccione che avanza, si libera di un avversario, aggira il portiere e colpisce a botta sicura. Ntube salva sulla linea.

39′ Batti e ribatti in area biancorossa. Attenti i difensori virgiliani.

35′ L’Albinoleffe risponde con un potente destro al volo di Manconi che non inquadra lo specchio.

31′ Occasione Mantova!!!! Bertini su punizione lascia partire un missile che si stampa sulla traversa.

25′ Intanto stanno peggiorando le condizioni del campo, con zolle di terra ben evidenti lungo entrambe le fasce.

24′ Gerbaudo mette in mezzo, De Cenco aggancia male e l’azione sfuma.

22′ Il Mantova fatica a costruire gioco. In ogni caso, nessuna occasione degna di nota fino a questo momento.

20′ Primo ammonito del match: è Nichetti dell’Albinoleffe.

18′ Assist di Guccione per Gerbaudo che manca di poco l’aggancio. Segnali di Mantova.

13′ Poco più di una trentina i tifosi biancorossi presenti nel settore ospiti.

10′ Ancora Albinoleffe in avanti. Lancio dalle retrovie per Manconi che stoppa lungo e viene anticipato da Tosi.

5′ Primo corner del match. E’ per l’Albinoleffe. Lungo cross dalla bandierina di Manconi, palla che attraversa tutta l’area di rigore senza che nessuno la tocchi.

Sole e clima gradevole a Gorgonzola. Campo in discrete condizioni ma pieno di foglie secche.

Squadre in campo. Albinoleffe in azzurro e blu, Mantova in rosso con banda bianca. Sono i virgiliani a battere il calcio d’inizio. Partiti.