Calcio Serie C – Il Mantova affonda a Lecco (2-0): doppietta dell’ex Ganz

LECCO Passo falso del Mantova, battuto 2-0 a Lecco dopo una prestazione generosa ma priva di concretezza. Decisiva una doppietta dell’ex Simone Ganz (a segno anche all’andata): il primo gol su girata di testa nel recupero del primo tempo, il raddoppio nella ripresa su calcio di rigore (fallo di Milillo sullo stesso attaccante). Da segnalare, a legittimare il successo dei lariani, un paio di pregevoli interventi di Marone. Il Mantova tornerà in campo mercoledì al Martelli (ore 14.30) per recuperare il match con la FeralpiSalò.

Buon pomeriggio dallo stadio Rigamonti-Ceppi di Lecco. Il Mantova cerca continuità dopo il bel successo sul Seregno, ma l’avversario odierno è tradizionalmente tra i più ostici. Il Lecco, che in classifica precede i biancorossi di 4 punti, vuole rifarsi della sconfitta subita a Padova e consolidarsi in zona play off. Sfilza di infortunati nel Mantova: oltre a De Cenco e Pinton, non saranno della partita Gerbaudo (comunque in panchina), Pilati e Galligani. Seguiremo il match con aggiornamenti in tempo reale.

LECCO-MANTOVA 2-0

LECCO (4-4-2): Pissardo; Celjak, Battistini, Merli Sala, Capoferri; Giudici (69′ Vasic), Lora (55′ Kraja), Masini, Buso (81′ Nesta); Nepi, Ganz (81′ Petrovic). A disp.: Libertazzi, Enrici, Marzorati, Lakti, Purro, Morosini, Sparandeo, Italeng. All.: De Paola.

MANTOVA (3-5-2): Marone; Milillo, Checchi, Panizzi (61′ Piovanello); Esposito (21′ Bianchi), Messori, Militari (46′ Monachello), Bruccini, Silvestro (82′ Darrel); Guccione (82′ Fontana), Paudice. A disp.: Tosi, Marinaro, Bianchi, Rihai, Gerbaudo, Vaccaro, Pedrini. All.: Galderisi.

ARBITRO: Claudio Panettella di Gallarate (assistenti: Conti di Seregno e Cadirola di Milano)

RETI: 46’pt e 72′ rig. Ganz

NOTE: Ammoniti: Checchi, Masini, Lora, De Paola (mister Lecco), Bruccini, Milillo, Monachello. Calci d’angolo: 3-4. Recupero: 2′ + 4′.

94′ Punizione di Bruccini alta di poco. Subito dopo l’arbitro fischia la fine.

90′ Quattro minuti di recupero.

89′ La partita è virtualmente chiusa, si attende l’entità del recupero.

82′ Due cambi per Galderisi: escono Silvestro e Guccione, entrano Darrel e Fontana.

81′ Intanto il tecnico del Lecco ha sostituito Ganz, uscito tra gli applausi dei tifosi locali.

80′ Il Mantova non reagisce.

75′ Nel frattempo altre due ammonizioni a carico del Mantova: Milillo (sul fallo del rigore) e Monachello per intervento falloso.

72′ Ganz raddoppia dal dischetto. Marone intuisce ma non ci arriva.

70′ Rigore per il Lecco. Fallo di Milillo su Ganz.

69′ Il giocatore a terra era Giudici, che non ce la fa a proseguire e viene sostituito.

68′ C’è un giocatore del Lecco a terra. Gioco fermo, gli atleti ne approfittano per bere.

64′ Risponde Messori con un rasoterra dal limite che Pissardo devia in corner.

63′ Lecco vicino al raddoppio con Giudici la cui botta da ghiotta posizione termina fuori.

61′ Galderisi si gioca la carta Piovanello. Esce Panizzi.

58′ Ammonito Bruccini.

57′ Azione prolungata dei biancorossi, la palla arriva a Panizzi che scarica in rete ma Pissardo blocca sicuro. Bene il Mantova in questo avvio di ripresa.

53′ Guccione lavora bene un pallone ma sbaglia completamente la conclusione.

50′ Ancora biancorossi in avanti con Monachello che controlla male una bella palla di Paudice.

48′ Mantova in avanti con Guccione che, imbeccato da un taglio di Messori, conclude debolmente tra le braccia di Pissardo.

Squadre di nuovo in campo. C’è un cambio nel Mantova: entra Monachello ed esce Militari.

45′ + 2′ Finisce il primo tempo.

45′ + 1′ Gol del Lecco con Ganz. Cross di Masini e perfetta girata di testa dell’ex biancorosso che si infila all’incrocio dove Marone non può arrivare. Nell’esultanza, l’attaccante si porta polemicamente le mani alle orecchie forse in risposta a qualche coro dei tifosi del Mantova.

45′ Due minuti di recupero.

41′ Celjak dal limite, tiro debole e centrale.

35′ E’ un match che vive di fiammate. Molto agonismo in campo.

31′ Ancora Lecco in avanti con un colpo di testa di Battistini fuori bersaglio.

30′ Checchi è il primo ammonito del match (per fallo).

26′ Ancora Marone protagonista su Buso. Cresce il Lecco.

25′ Miracolo di Marone che respinge una conclusione da ottima posizione di Buso!

21′ Esposito non ce la fa a continuare. Al suo posto entra Bianchi.

20′ Acciacco per Esposito che mette la palla in fallo laterale. Staff medico in campo.

17′ Occasione Lecco con un colpo di testa angolato di Ganz, bravo Marone a deviare in angolo.

16′ Due angoli in successione per il Mantova ma non accade nulla.

10′ Un’altra conclusione da lontano per il Mantova, stavolta di Militari. Palla a lato, ma buon inizio da parte dei biancorossi.

6′ Prima occasione del match per il Mantova: tiro potente di Bruccini dal limite dell’area, palla alta non di molto.

I padroni di casa battono il calcio d’inizio. Si comincia.

Lecco nella tradizionale divisa bluceleste, Mantova in rosso.

Giornata soleggiata e clima gradevole a Lecco. Si attende l’ingresso in campo delle squadre.