Calcio Serie C – Il Mantova acciuffa in extremis il Fiorenzuola (1-1)

MANTOVA Dopo quasi due mesi, il Mantova torna a pareggiare una partita. Ma al Martelli contro il Fiorenzuola i biancorossi hanno rischiato grosso, colpiti a inizio secondo tempo dal gol di Sartore. Al 91′ il pari di Monachello. Un punto che non può accontentare la truppa di Galderisi…. ma poteva andare peggio. Prossima partita mercoledì alle 14.30 a Padova.

Buon pomeriggio (o per meglio dire: buon pranzo) dallo stadio Martelli di Mantova. All’inconsueto orario delle 12.30, i biancorossi di mister Galderisi ospitano il Fiorenzuola in uno scontro diretto che mette in palio punti pesanti per la salvezza. Squadre di umori opposti: il Mantova (che in classifica precede i piacentini di un punto) è reduce da due sconfitte, il Fiorenzuola da due vittorie. Assenti lo squalificato Messori e gli infortunati Bianchi, De Cenco, Pinton, Pedrini ed Esposito. Seguiremo la partita con aggiornamenti in tempo reale.

MANTOVA-FIORENZUOLA 1-1

MANTOVA: Marone; Vaccaro (58′ Darrel), Checchi, Milillo, Panizzi (84′ Militari); Bruccini, Gerbaudo; Guccione, Paudice (74′ Galligani), Silvestro (58′ Piovanello); Monachello. A disp.: Tosi, Malaguti, Falanca, Rihai, Pilati, Fontana. All.: Galderisi.

FIORENZUOLA: Battaiola; Potop (46′ Danovaro), Ferri, Cavalli, Dimarco; Oneto, Nelli (71′ Fiorini), Piccinini (82′ Stronati); Sartore (71′ Zunno), Mastroianni, Giani (62′ Mamona). A disp.: Burigana, Ghisolfi, Bruschi, Gerace, Arrondini, Guglieri, Fracassini. All.: Tabbiani.

ARBITRO: Marco Ricci di Firenze (assistenti: Lenza di Firenze e Andulajevic di Messina)

RETI: 52′ Sartore, 91′ Monachello

NOTE: Ammoniti: Bruccini, Cavalli, Battaiola, Dimarco. Calci d’angolo: 5-4. Recupero: 1′ + 6′.

96′ Non succede più nulla. Finisce qua.

96′ Ultima opportunità per i biancorossi.

93′ Il Mantova prova a vincerla.

91′ Gooooooool del Mantovaaaaaaa!!!!!!!! Rinvio di Marone e la palla arriva a Monachello che infila il portiere con un tocco felpato.

90′ 6 minuti di recupero

89′ Ultimi minuti a disposizione del Mantova che sta spingendo alla ricerca del pari.

85′ Mastroianni a tu per tu con Marone si fa ipnotizzare e respinge sulla difesa che allontana.

84′ Nel Mantova esce Panizzi ed entra Militari.

81′ Piccinini a terra colpito alla testa esce dal campo sostituito.

80′ Occasione Guccione che spreca tirando a lato della porta, ma azione il guardalinea aveva alzato la bandierina.

74′ Galderisi richiama in panchina Paudice e inserisce Galligani.

72′ Occasione Mantova, traversone lungo di Piovanello e Guccione, a due passi dalla porta, non ci arriva per un soffio.

68′ Piovanello si accentra dalla destra ma la sua conclusione risulta debole e Battaiola para facilmente.

67′ Il Fiorenzuola comincia a perdere tempo.

63′ Contropiede Fiorenzuola e conclusione di Piccinini. Marone si distende e blocca.

60′ Paudice segna ma, l’arbitro annulla per fuorigioco.

58′ Doppio cambio per il Mantova, escono Silvestro e Maccaro ed entrano Piovanello e Darrel.

56′ Il Mantova, che aveva cominciato bene la ripresa, cerca di reagire dopo lo svantaggio.

52′ Fiorenzuola in vantaggio con Sartore. Il brasiliano riceve il lancio in profondità di Giani che sorprende la difesa biancorossa, aggira Marone e segna da posizione angolata.

50′ Cross dalla destra di Vaccaro e colpo di testa di Bruccini che non inquadra lo specchio della porta.

49′ curiosità: Monachello ha cambiato gli scarpini. Nel frattempo il Mantova sta spingendo alla ricerca del vantaggio.

Si ricomincia. C’è un cambio nel Fiorenzuola: esce Potop ed entra Danovaro.

45′ + 1′ Il primo tempo finisce qui.

45′ + 1′ Tiro a giro di Guccione dal limite, palla alta sulla traversa.

45′ Un minuto di recupero.

43′ Finale di tempo in crescendo per il Mantova.

39′ Fiammata Mantova! Guccione riceve palla dalle retrovie e prova la conclusione, Battaiola respinge.

38′ Conclusione sbilenca di Oneto. Ma il Mantova sta lasciando troppo campo al Fiorenzuola.

29′ Il Mantova non trova sbocchi in avanti. L’unica grande opportunità finora è capitata al Fiorenzuola.

25′ Occasione Fiorenzuola! Sartore mette in mezzo per Oneto che da due passi colpisce la traversa.

22′ Batti e ribatti in area piacentina, ma nè Monachello nè Silvestro nè Guccione sfruttano l’occasione.

21′ Giani ci prova dalla lunga distanza, palla fuori.

15′ Prima fase equilibrata.

10′ Primo corner del match per il Mantova. Dalla bandierina batte Bruccini, mischia in area e fallo in attacco.

7′ Il Fiorenzuola ci prova con Oneto da fuori area, palla che non inquadra lo specchio.

5′ Bruccini è il primo ammonito del match per un fallo a centrocampo.

3′ Cross di Panizzi dalla sinistra, Monachello sfiora il pallone ma non riesce a imprimergli forza e Battaiola blocca.

Tutto pronto per il calcio d’inizio, che verrà battuto dai piacentini. Si comincia.

Giornata soleggiata, terreno in ottime condizioni. Le squadre fanno il loro ingresso in campo: Mantova in rosso, Fiorenzuola in nero.