Calcio Serie C – Il Mantova soffre, ma strappa un punto al Lecco (1-1)

MANTOVA Un altro pareggio per il Mantova, che al Martelli non va oltre l’1-1 col Lecco. Prova tutt’altro che brillante, quella dei biancorossi, messi sotto per lunghi tratti dai lariani. Dopo aver centrato due pali, il Lecco è passato in vantaggio al 77′ con l’ex biancorosso Ganz. Per il Mantova pareggio in mischia di Guccione all’84’. Mercoledì turno infrasettimanale a Trieste (ore 18).

La cronaca

Buonasera dallo stadio Martelli. Nella nona giornata di campionato il Mantova ospita il Lecco, reduce dalla sorprendente vittoria col Padova. Mister Lauro ritrova De Cenco, recuperato dall’infortunio ai flessori: partirà dalla panchina. L’unico indisponibile è Pedrini. Confermato lo stesso undici di partenza schierato contro il Seregno. Nel Lecco fuori causa Battistini, Sparanteo e Purro; in panchina l’ex biancorosso Ganz. Seguiremo la partita con aggiornamenti in tempo reale.

MANTOVA-LECCO 1-1

MANTOVA Tosi; Esposito (83′ Panizzi), Milillo, Checchi, Darrel (83′ Piovanello); Zibert (72′ Pinton), Messori, Gerbaudo; Guccione, Paudice (60′ De Cenco), Bertini (46′ Zappa). A disp.: Marone, Bianchi, Silvestro, Bucolo, Rihai, Pilati, Vaccaro. All.: Lauro.

LECCO Pissardo; Merli Sala, Marzorati, Enrici; Celjak (61′ Giudici), Masini, Kraja (61′ Lora), Zambataro (78′ Galli); Tordini (33′ Ganz), Mastroianni (78′ Morosini), Iocolano. A disp.: Ndiaye, Lakti, Petrovic, Di Munno, Reda, Bia, Buso. All.: Zironelli.

ARBITRO Francesco Luciani di Roma 1 (assistenti: Cavallina di Parma e Vettorel di Latina)

RETI 77′ Ganz, 84′ Guccione

NOTE Ammonito: Masini, Milillo, Gerbaudo, Esposito, Giudici, Checchi. Calci d’angolo: 4-8. Recupero: 2′ + 4′

Secondo tempo

94′ Finisce qui.

93′ Tosi alza in corner una punizione di Morosini. Sull’azione da corner parte in contropiede Piovanello, coast to coast e conclusione deviata in fallo laterale da un difensore.

90′ Quattro minuti di recupero.

90′ Il Mantova chiude in avanti.

84′ Pareggio del Mantova!!!!!! Punizione di Piovanello dalla sinistra, gran mischia nell’area piccola, tocco di Guccione e palla in rete.

83′ Ultimi due cambi per Lauro: escono Esposito e Darrel, entrano Panizzi e Piovanello.

82′ Il Mantova prova a reagire.

77′ Lecco in vantaggio con Ganz. Mastroianni in profondità per l’ex biancorosso che, tutto solo, infila Tosi.

75′ Cresce il Mantova.

72′ Entra Pinton per Zibert.

71′ Incredibile doppia opportunità per il Mantova, prima con De Cenco e poi con Messori. Il Lecco si salva due volte per il rotto della cuffia.

64′ Fiammata Mantova: conclusione di Messori dal limite deviata in corner (il primo) da un difensore lecchese.

63′ Ammonito Gerbaudo che era in diffida: salterà la partita di Trieste.

60′ Secondo cambio per il Mantova: esce Paudice, entra De Cenco.

53′ Occasionissima Lecco! Iocolano centra l’incrocio dei pali su punizione.

46′ Mantova subito in avanti con Guccione, tiro abbondantemente a lato.

46′ Subito un cambio per il Mantova: esce Bertini, entra Zappa.

Primo tempo

45′ + 2′ Squadre al riposo. A tra poco per la ripresa.

45′ Brutto Mantova in questo primo tempo, ma il Lecco non ne approfitta. Intanto l’arbitro concede due minuti di recupero.

39′ Lauro ha invertito gli attaccanti esterni: Guccione a sinistra, Bertini a destra.

37′ Ammonito Milillo che stende Iocolano lanciato in contropiede.

33′ L’attaccante del Lecco, toccato duro a centrocampo, non ce la fa a proseguire e lascia il posto all’ex biancorosso Ganz.

32′ Infortunio per Tordini, si scalda Ganz.

28′ Ancora Guccione protagonista con un sinistro dal limite dell’area. Fuori.

24′ Guccione si invola in contropiede ma, anzichè passare a Paudice, prova a sorprendere Pissardo fuori dai pali. Ma il rasoterra è debole e il portiere blocca.

20′ Ancora un’occasione per il Lecco: angolo di Iocolano e colpo di testa di Mastroianni fuori di poco.

19′ Match povero tecnicamente, con frequenti errori da una parte e dall’altra.

15′ Mantova finora un po’ confusionario e mal disposto in retroguardia.

11′ Ancora Lecco vicino al vantaggio con Mastroianni che raccoglie in mischia un traversone basso dalla destra. Bravissimo Esposito ad allontanare sulla linea.

10′ Punizione dalla destra di Guccione, direttamente sul portiere che blocca sicuro.

4′ Lecco vicino al vantaggio con un tiro dalla lunga distanza di Masini deviato da Checchi: palo. Lo stesso Masini si avventa ancora sul pallone ma cicca malamente.

1′ Il Mantova attacca sotto la Te, che ha già cominciato a sostenere Guccione e compagni con cori e tamburi. Non sono da meno i tifosi lecchesi in curva Cisa.

Mantova in rosso, Lecco in bluceleste. Sono i virgiliani a battere il calcio d’inizio. Si comincia.

Squadre in campo. Giornata soleggiata, temperatura gradevole, campo in perfette condizioni.