Calcio Serie C: Il Mantova batte 1-0 la Pro Vercelli e vola in tesa da solo

MANTOVA Il Mantova batte la Pro Vercelli 1-0 grazie alla rete di Muroni. Grazie a questo successo i biancorossi salgono al primo posto, frutto anche del pareggio casalingo del Padova. Mantova che scenderà di nuovo in campo sabato alle 16.15 a Verona contro la Virtus per un altro scontro di vertice.

Buonasera dallo stadio Martelli. Seconda partita casalinga consecutiva per il Mantova che, dopo la rocambolesca vittoria col Novara, affronta un’altra piemontese: la lanciatissima Pro Vercelli, reduce da 4 vittorie di fila e al terzo posto in classifica. A guidare il Mantova in panchina, causa squalifica di Possanzini, sarà il viceallenatore Massolini; assenti l’infortunato Maggioni e il febbricitante Debenedetti. Per la Pro Vercelli indisponibili lo squalificato Maggio e gli infortunati Petrella, Haoudi e Louati. Seguiremo la partita con aggiornamenti in tempo reale. Restate connessi!

MANTOVA-PRO VERCELLI 1-0

MANTOVA (4-3-3): Festa; Brignani, Cavalli, Suagher, Celesia; Muroni (90′ Galuppini), Burrai, Wieser (71′ Trimboli); Bragantini (90′ Fedel), Mensah (80′ Monachello), Giacomelli (80′ Fiori). A disp.: Sonzogni, Redolfi, Bani, Radaelli, Napoli, Panizzi, Argint, Castellani. All.: Massolini.

PRO VERCELLI (4-3-3): Sassi; Iezzi, Fiumanò (58′ Parodi), Camigliano, Rodio; Iotti, Santoro, Spavone (64′ Sarzi); Mustacchio, Comi (64′ Nepi), Condello. A disp.: Valentini, Rizzo, Emmanuello, Carosso, Contaldo, Gheza, Rutigliano, Sibilio, Niang, Forte, Seck, Pesce. All.: Dossena.

ARBITRO: Fabrizio Ramondino di Palermo (assistenti: Paggiola di Legnago e Tomasi di Schio).

RETI: 57′ Muroni.

NOTE: Ammoniti: Camigliano, Iotti, Rodio, Santoro, Burrai, Celesia. Espulso: Camigliano al 61′ per doppio giallo. Calci d’angolo: 5-0. Recupero: 1′ + 5′.

90′ + 5′ Finisce qui. Non c’è più tempo.

90′ + 2′ Ci prova il neo entrato Fiori con un tiro a giro che finisce abbondantemente fuori portata.

90′ + 1′ Sospiro di sollievo per la retroguardia biancorossa: fallo in attacco e palla tra i piedi dei virgiliani.

90′ L’arbitro assegna 5′ di recupero.

90′ Ultimi cambi tra le fila del Mantova: escono Muroni e Bragantini per Galuppini e Fedel.

87′ Ultimi minuti di black out per il Mantova che rischia troppo.

84′ Azione suicida del Mantova: Fiori perde palla e la regala a Mustacchio e corre verso la porta difesa da Festa. L’estremo difensore esce e blocca con le gambe in scivolata.

80′ Escono Giacomelli e Mensah applauditissimi ed entrano al loro posto Fiori e Monachello.

74′ Mensah fa a sportellate con un difensore ma la sfera gli viene tolta dai piedi da Sassi.

71′ Applausi che accompagnano Wieser all’uscita dal campo. Al suo posto entra Trimboli.

70′ Occasionissima per il raddoppio biancorosso: Bragantini viene imbucato da Burrai, ma a tu per tu con Sassi si fa ipnotizzare.

63′ Mantova sull’onda dell’entusiasmo: Celesia da destra ottiene un buon calcio d’angolo dopo aver provato un traversone in area.

61′ Pro Vercelli in 10: espulso Camigliano per doppio giallo e fallo su Bragantini.

59′ Palo di Iotti dalla distanza.

57′ GOLLLLL DEL MANTOVAAAA!!!! La sblocca Muroni di piatto su assist dalla bandierina di Burrai.

56′ Sinistro di Bragantini deviato in angolo. C’era libero al centro Mensah che si lamenta con il compagno.

53′ Mantova che ci crede e spinge: occasione per Bragantini che spara altissimo.

52′ Burrai spreca tutto dal dischetto. Sassi intuisce l’angolo e para.

51′ Calcio di rigore in favore del Mantova: Bragantini atterrato in area da Santoro.

49′ Intanto sugli spalti gli ultras non le mandano a dire a Maurizio Setti, l’ex patron biancorosso seduto questa sera in tribuna.

46′ Inizia la ripresa.

45′ + 1′ Finisce qui la prima frazione di gioco. A tra poco per la ripresa.

45′ L’arbitro assegna 1′ di recupero.

45′ Altra doppia occasione per i biancorossi: prima Wieser sottoporta e poi Burrai dalla distanza falliscono il possibile vantaggio.

43′ Ci prova ancora Giacomelli due volte dalla distanza ma le sue conclusioni vengono ribattute.

39′ Bragantini riceve e si accentra. Crossa per Celesia che prova a girare di testa, ma la conclusione è troppo debole.

35′ I biancorossi sull’onda dell’entusiasmo schiacciano sull’acceleratore.

32′ Altra punizione insidiosa del Mantova: questa volta Giacomelli sfiora l’incrocio dei pali.

29′ Punizione insidiosa per il Mantova: Giacomelli atterrato a limite area da Iotti. Sugli sviluppi due volte Burrai ci prova, ma il primo cross viene respinto, il secondo afferrato in presa sicura da Sassi.

26′ Altra occasione sfumata per il Mantova: Burrai cade in area, ma si rialza subito. Si scontra con un avversario che a sua volta cade in area. L’arbitro ferma il gioco e fischia per fallo in attacco.

24′ Ci prova anche Burrai dalla distanza, ma il suo destro finisce centrale.

24′ Traversone troppo lungo di Celesia che finisce tra le braccia di Sassi.

22′ Brignani in scivolata devia un tiro a botta sicura di Condello.

17′ Imbucata troppo lunga di Celesia per Mensah.

15′ Risponde la Pro Vercelli con un tiro a fil di palo di Iotti.

11′ Incredibile vantaggio sfiorato dal Mantova: Burrai calcia da limite e centra l’incrocio dei pali. Azione nata da un cross di Bragantini dalla destra per Mensah. L’attaccante mette giù e spalle alla porta passa al capitano che tutto solo è libero di calciare.

10′ Buon inizio del Mantova.

7′ Primo corner della gara in favore del Mantova.

6′ Mantova che si affaccia in avanti con Bragantini che disorienta l’avversario con una sere di finte e mette la palla al centro. La sfera sembrerebbe carambolare sul braccio di un avversario, ma per l’arbitro non ci sono i presupporti per il calcio di rigore.

4′ Solita scena vista e rivista con il Mantova che cerca spazi e gli avversari che aspettano di ripartire in contropiede.

1′ Calcio d’inizio battuto dagli ospiti.

Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Mantova in divisa total red. Ospiti in divisa bianca.