Calcio Serie C: MANTOVA-SUDTIROL 1-1 (finale; il Mantova strappa il pari in extremis)

MANTOVA Buonasera dallo stadio Danilo Martelli di Mantova. Sfida tutta biancorossa per il posticipo della 29esima di campionato: ad affrontare l’Acm sarà infatti la vicecapolista Sudtirol. Il Mantova cerca una vittoria casalinga che manca ormai da un mese e mezzo (24 gennaio). Troise deve fare a meno degli infortunati Zanandrea, Tozzo, Ganz e Moreo. Seguiremo la partita con aggiornamenti in tempo reale.

MANTOVA-SUDTIROL 1-1

MANTOVA (3-4-3): Tosi; Baniya, Checchi, Milillo (56′ Bianchi); Pinton, Lucas (76′ Zibert), Gerbaudo, Panizzi (66′ Silvestro); Guccione, Cheddira (66′ Zigoni), Di Molfetta (66′ Saveljevs). A disp.: Bertolotti, Vencato, Militari, Palmiero, Sane, Mazza. All.: Troise.

SUDTIROL (4-3-2-1): Poluzzi; El Kaouakibi, Malomo, Curto, Fabbri; Tait, Greco, Karic; Casiraghi (83′ Fink), Voltan (76′ Rover); Fischnaller (90′ Magnaghi). A disp.: Meneghetti, Vinetot, Pircher, Davi, Morelli, Polak. All.: Vecchi.

ARBITRO: Federico Longo di Paola (assistenti: Zampese e Torresan di Bassano del Grappa)

RETI: 20′ Casiraghi, 89′ rig. Guccione

NOTE: Corner: 5-4 per il Mantova. Ammoniti: Curto, Saveljevs, Poluzzi, Greco, mister Vecchi.

Il Mantova strappa il pareggio proprio allo scadere, un risultato meritato soprattutto per quanto aveva fatto nel primo tempo, mentre nella ripresa ha sofferto, ma ci ha creduto fino alla fine.

95′ Arriva il triplice fischio: Mantova-Sudtirol 1-1

94′ Un minuto alla fine, punizione dalla trequarti per il Sudtirol.

90′ Saranno 5 i minuti di recupero

89′ GOOOOOOOOOOOL DEL MANTOVA: HA SEGNATO GUCCIONE DAL DISCHETTO

88′ Rigore per il Mantova: l’arbitro ha visto un tocco di mano in area di El Kaouakibi.

85′ Ultimi 5 minuti per le speranze dei biancorossi, che però non trovano sbocchi offensivi

83′ Cambio nel Sudtirol: esce l’autore del gol Casiraghi, dentro Fink

80′ Bianchi ci prova da lontano: palla alta sulla traversa

76′ Ultimo cambio di Troise: Zibert per Lucas. Una sostituzione anche nel Sudtirol: Rover per Voltan.

75′ Fiammata del Mantova. Il tiro cross di Gerbaudo per poco non beffa Poluzzi, che smanaccia il pallone fuori dalla porta

73′ Brutto secondo tempo da parte del Mantova, che non si è mai reso pericoloso ed ha anzi rischiato di capitolare ancora in un paio di occasioni

69′ Giallo per Saveljevs appena entrato: trattenuta a un avversario

66′ Triplo cambio nel Mantova: dentro Zigoni, Saveljevs e Silvestro; fuori Cheddira, Di Molfetta e Panizzi

65′ Passano i minuti e il Mantova non riesce a creare occasioni.

62′ Fischnaller lanciato in porta viene fermato per fuorigioco, ma il “passaggio” l’aveva fatto Gerbaudo e la posizione era quindi regolare. Pericolo scampato.

60′ Mezz’ora alla fine ma ora il Mantova fatica ad arrivare nell’area del Sudtirol

56′ Cambio nel Mantova: entra Bianchi per Milillo

55′ Guccione per Cheddira, la difesa si salva in corner.

52′ E’ un momento di sbandamento per il Mantova, che deve stringere i denti e restare in partita

50′ Voltan e Fischnaller seminano il panico nella difesa del Mantova: Baniya disturba l’attaccante ospite al momento della conclusione, palla sul fondo

47′ Palo clamoroso del Sudtirol. Fischnaller brucia Milillo e scavalca anche Tosi con un tocco mancino, ma la palla per fortuna si stampa sul palo.

46′ Subito un corner per il Mantova.

Si riparte a Martelli.

46′ Finisce il primo tempo, il Mantova ha giocato meglio ma è sotto di un gol

45′ Un minuto ancora prima dell’intervallo

41′ Ennesimo traversone da sinistra di Panizzi, palla tra le mani sicure di Poluzzi

40′ Il Sudtirol prova ad addormentare la partita, difende basso e riparte in contropiede. Il Mantova non merita certo lo svantaggio.

37′ Ammonito Curto per un’entrata ruvida su Di Molfetta

35′ Proteste del Mantova per un contatto sospetto tra El Kaouakibi e Guccione, che va a terra nell’area piccola: l’arbitro lascia correre, ma i dubbi restano

33′ Affonda bene il Mantova a sinistra, manca sempre però l’ultimo passaggio

29′ Ancora una bella iniziativa di Panizzi a sinistra, ma in area la difesa del Sudtirol per il momento è insuperabile

25′ Il Mantova ha accusato un po’ il colpo, ma ora deve reagire

Gli ospiti trovano il vantaggio al primo affondo. Fischnaller, con una grande giocata, tiene vivo un rinvio del portiere e serve Casiraghi in area: prima conclusione respinta, la seconda beffa Tosi che si vede passare il pallone tra le gambe

20′ GOL DEL SUDTIROL: HA SEGNATO CASIRAGHI

15′ Guccione e Di Molfetta combinano con grande tecnica: il 33 centra basso da destra, ma Cheddira è anticipato dal portiere in uscita bassa

14′ Pressa alto il Mantova. Gerbaudo per Di Molfetta che prova il destro al volo: palla alle stelle

11′ Bella manovra avvolgente del Mantova, Panizzi centra basso da sinistra ma la difesa ospite è attenta

10′ Buon inizio del Mantova, il Sudtirol per il momento è costretto sulla difensiva

6′ Passaggio filtrante di Pinton per Cheddira, che manca l’aggancio per un soffio

4′ Angolo anche per il Sudtirol: colpo di testa di Malomo e palla alta

2′ Primo corner per il Mantova, ma nulla di fatto