Calcio Serie C – Mantova, occasione sprecata: solo 2-2 con la Virtus Verona

MANTOVA Il Mantova spreca un’occasione d’oro per blindare la salvezza e avvicinarsi ai play off. Al Martelli i biancorossi non vanno oltre il 2-2 con la Virtus Verona. Botta e risposta sul finire del primo tempo: al 38′ vantaggio scaligero con Danti su rigore, al 43′ pareggio di Checchi sugli sviluppi di una punizione. A inizio ripresa il sorpasso del Mantova firmato da Paudice di testa al 50′, ma al 71′ arriva il 2-2 di Arma. Poteva andare meglio. Prossima partita sabato prossimo a Meda (ore 17.30) contro il Renate.

Buonasera dallo stadio Martelli. Quintultima di campionato per il Mantova, che ospita i veronesi della Virtus. La classifica dice che è uno scontro diretto per i play off (Virtus 11esima, Mantova un punto sotto), ma le due squadre devono ancora guadagnarsi la salvezza e a quella mirano. Galderisi deve fare a meno dello squalificato Pinton e degli infortunati Bruccini, Pilati ed Esposito. Seguiremo la partita con aggiornamenti in tempo reale.

MANTOVA-VIRTUS VERONA 2-2

MANTOVA (4-2-3-1): Marone; Pedrini (82′ Bianchi), Checchi, Milillo, Panizzi; Riahi (46′ Militari), Gerbaudo; Guccione (82′ De Cenco), Paudice (69′ Messori), Silvestro (86′ Piovanello); Monachello. A disp.: Tosi, Bertolotti, Darrel, Militari, Malavasi, Fontana, Vaccaro, Galligani. All.: Galderisi.

VIRTUS VERONA (3-5-2): Sibi; Daffara, Cella (60′ Arma), Faedo; Amadio (86′ Mazzolo), Nalini (46′ Danieli), Hallfredsson, Lonardi, Pellacani; Danti (76′ Vesentini), Zigoni (60′ Marchi). A disp.: Giacomel, Munaretti, De Rigo, Tronchin, Pinto, Zugaro, Silvestri. All.: Fresco (squalificato: in panchina Gamberini).

ARBITRO: Ettore Longo di Cuneo (assistenti: Pascali di Bologna e Lisi di Firenze; quarto uomo: Mbei di Cuneo)

RETI: 38′ rig. Danti, 43′ Checchi, 50′ Paudice, 71′ Arma

NOTE: Ammoniti: Lonardi, Danti, Milillo, Guccione, Vesentini. Calci d’angolo: 3-6. Recupero: 0′ + 5′. Spettatori 1.300 circa.

95′ Finisce qui.

94′ Ultimo minuto di speranza per il Mantova, ma è la Virtus a chiudere in avanti.

90′ Cinque minuti di recupero.

89′ Assalto biancorosso all’area veronese.

88′ Ci prova Lonardi dal limite dell’area: rasoterra che Marone blocca in due tempi.

86′ Ultimo cambio per il Mantova: esce Silvestro, entra Piovanello.

82′ Doppio cambio: escono Pedrini e Guccione, entrano Bianchi e De Cenco.

80′ Incredibile occasione Virtus da calcio d’angolo: il traversone dalla bandierina arriva sulla testa del liberissimo Faedo. Monumentale l’intervento di Marone.

76′ Punizione di Hallfredsson alta.

71′ Pareggio della Virtus con Arma. Traversone basso di Hallfredsson dalla sinistra, Checchi e Milillo non ci arrivano, sul secondo palo c’è Arma che tutto solo spinge in rete.

69′ Galderisi richiama in panchina Paudice e inserisce Messori. Finalmente applausi per l’attaccante virgiliano, dopo tante critiche.

65′ La Virtus, che attacca sotto la Te, prova a reagire. Il Mantova si affida al contropiede.

60′ Un altro intervento dello staff medico, stavolta per soccorrere Silvestro. Intanto la Virtus ha già effettuato tre cambi, l’ultimo dei quali ha visto l’avvicendamento tra gli ex biancorossi Zigoni e Marchi.

54′ Martelli in festa per il ribaltamento del punteggio. Intanto Gerbaudo rimane a terra dopo un contrasto e viene soccorso dallo staff medico biancorosso.

50′ Goooooooool del Mantova con Paudice!!!!!!!!!!!!!!!!!! Gerbaudo recupera palla, cross di Silvestro dalla sinistra e perfetto inserimento di testa dell’attaccante biancorosso che infila Sibi.

46′ Esce Riahi, entra Militari. E’ cominciata la ripresa.

45′ Finisce il primo tempo.

44′ L’ultima azione del primo tempo capita sui piedi di Nalini che manda alto da buona posizione.

43′ Pareggio del Mantova!!!!!!!!!!!! Punizione di Guccione, la palla arriva in area dove Checchi colpisce di testa mandandola sulla traversa all’incrocio. La sfera rimbalza sulla linea e Milillo spinge in rete, ma il segnalinee aveva già assegnato il gol a Checchi.

38′ Danti trasforma dal dischetto. Marone aveva intuito ma il numero 10 veronese ha tirato bene.

37′ Rigore per la Vecomp per un atterramento di Zigoni da parte di Checchi.

36′ Mantova in difficoltà, Virtus più intraprendente.

34′ Ancora Virtus in avanti: spreca tutto Amadio con un tiro di punta debole che non impensierisce Marone.

33′ Milillo è il primo ammonito del Mantova (fallo a centrocampo).

29′ Occasionissima Virtus con Zigoni pescato solo e in posizione più che sospetta: il colpo di testa dell’ex biancorosso a due passi dalla porta viene deviato da Marone.

27′ Batte Monachello, debole e sulla barriera.

27′ Punizione da ghiotta posizione per il Mantova.

24′ La partita rimane equilibrata. Il Mantova prova a proporsi in avanti, ma la Virtus si difende con ordine.

22′ Primo angolo per il Mantova, che sugli sviluppi rischia di subire un contropiede.

17′ Ancora i veronesi in avanti con una percussione in area. Terzo corner del match.

15′ Virtus pericolosa con Hallfredsson che prova a beffare Marone con un tiro a giro che sfiora il palo.

14′ Fase equilibrata, ritmi bassi.

7′ La Virtus risponde con Lonardi! Marone devia in corner.

5′ Prima occasione per il Mantova con un diagonale sinistro di Guccione che non centra lo specchio da buona posizione.

3′ Primo corner del match, è per la Virtus.

1′ Il Mantova attacca sotto la Te.

Il Mantova batte il calcio d’inizio. Si comincia.

Squadre in campo sulle note di “Senza parole” di Vasco Rossi. Mantova in maglia rossa, Virtus in bianco.

Pomeriggio soleggiato, temperatura di 21°C, terreno in perfette condizioni.

In attesa dell’entrata in campo delle squadre, sfilano ai bordi del campo le squadre del settore giovanile biancorosso guidate dal responsabile Tommaso Mari e dai rispettivi allenatori.

La partita è stata preceduta dal taglio della torta per il 111esimo compleanno del Mantova, caduto in settimana.