Calcio Serie C – Il Mantova espugna il campo della Pro Sesto (1-2)

SESTO SAN GIOVANNI (Mi) Pesantissima vittoria del Mantova, che si aggiudica lo scontro diretto con la Pro Sesto conquistando tre punti cruciali nella corsa salvezza. Allo stadio “Breda” di Sesto San Giovanni, dopo un primo tempo soporifero, decisivi i gol in contropiede di Silvestro e Monachello tra il 47′ e il 57′. Il Mantova ha sfiorato il tris con Fontana (traversa) e in un paio di altre occasioni; per la Pro Sesto rigore di Scapuzzi all’89’. I biancorossi torneranno in campo sabato prossimo al Martelli (ore 17.30) contro la Virtus Vecomp.

Buonasera dallo stadio Breda di Sesto San Giovanni. Il Mantova, azzoppato da influenza e infortuni, cerca un risultato positivo nello scontro diretto con la Pro Sesto, che a sua volta naviga in cattive acque (è terzultima in classifica) e cerca di uscire dalla zona play out. Curiosamente le due squadre vengono da un’identica striscia negativa di risultati: un solo punto conquistato nelle ultime 4 gare. Seguiremo la partita con aggiornamenti in tempo reale.

PRO SESTO-MANTOVA 1-2

PRO SESTO (4-3-3): Bagheria; Maldini (80′ Cerretelli), Pecorini, Toninelli, Mazzarani (60′ Lucarelli); Brentan (69′ Sala), Gattoni, Marchesi (60′ Marilungo); Ghezzi, Capogna, Scapuzzi. A disp.: Del Frate, Capelli, Gualdi, Grandi, Marzupio, Giubilato, De Sena, Ferrero. All.: Pasca.

MANTOVA (4-2-3-1): Marone; Pinton, Checchi, Panizzi, Darrel; Rihai (46′ Paudice), Gerbaudo; Guccione, Bruccini (72′ Messori), Silvestro (72′ Fontana); Monachello (93′ Vaccaro). A disp.: Tosi, Bertolotti, Militari, Malavasi, Vetere, Piovanello. All.: Galderisi.

ARBITRO: Antonino Costanza di Agrigento (assistenti: D’Angelo di Perugia e Porcheddu di Oristano)

RETI: 47′ Silvestro, 57′ Monachello, 90′ rig. Scapuzzi

NOTE: Ammoniti: Scapuzzi, Rihai, Gerbaudo, Maldini, Lucarelli, Pinton. Calci d’angolo: 3-1. Recupero: 1′ + 5′

95′ Finisce qui.

94′ Paudice si divora il terzo gol a porta vuota.

93′ Esce Monachello, entra Vaccaro.

90′ Ancora 4 minuti di sofferenza per il Mantova.

90′ Scapuzzi spiazza Marone dal dischetto: 1-2.

89′ Calcio di rigore per la Pro Sesto.

88′ Conclusione di Ghezzi, debole. Marone si distende e neutralizza.

83′ Clamorosa traversa scheggiata da Fontana, sull’ennesimo micidiale contropiede del Mantova.

76′ Mantova vicinissimo al terzo gol con Monachello, il portiere si salva in angolo.

76′ La Pro Sesto risponde con un colpo di testa debole del liberissimo Marilungo.

75′ Altro contropiede velenoso del Mantova. Stavolta è Paudice a provare la conclusione dalla sinistra, ma la palla non inquadra lo specchio.

72′ Doppio cambio nel Mantova: escono Bruccini e Silvestro, entrano Messori e Fontana.

64′ Ora i milanesi provano a reagire con Ghezzi che impegna Marone con un diagonale.

63′ Pro Sesto stordita dall’uno-due biancorosso.

57′ Raddoppio del Mantova con Monachello!!!!!!!!!! Stavolta è Darrel ad avanzare palla al piede, passaggio a Silvestro che appoggia al centro per Monachello. Il bomber biancorosso infila Bagheria.

54′ Il Mantova ha sfruttato l’unica occasione creata finora.

50′ Rissa per un fallo di Maldini su Silvestro a centrocampo. Vengono ammoniti lo stesso giocatore della Pro Sesto e Gerbaudo.

47′ Goooooooool del Mantova!!!!!!!! Paudice avanza dalla metacampo biancorossa alla trequarti e apre per Silvestro che fulmina Bagheria con un gran sinistro.

Galderisi toglie l’ammonito Rihai e inserisce Paudice. Comincia la ripresa.

45′ + 1′ Occasione Pro Sesto: colpo di testa di Marchesi da invitante posizione, ma colpisce centrale e Marone blocca la sfera. Qui finisce il primo tempo.

45′ L’arbitro concede un minuto di recupero.

44′ Punizione di Maldini, la barriera del Mantova devia in corner. Nulla di fatto dalla bandierina.

40′ Ammonito Rihai.

39′ Partita avara di emozioni. Il risultato rispecchia quel che s’è visto finora.

29′ Momento favorevole alla Pro Sesto, che però non produce occasioni. Il Mantova si difende.

25′ Tentativo di Guccione dalla lunga distanza, ma la mira è sbilenca e la palla finisce alle stelle.

17′ Una cinquantina i tifosi del Mantova presenti nel settore ospiti. Molto rumorosi gli ultras locali.

15′ Primo corner del match, per la Pro Sesto: Marone esce in presa sicura sul cross dalla bandierina.

14′ Match vibrante in questa prima fase. Agonismo ed equilibrio in campo.

6′ In campo a sorpresa sia Checchi che Panizzi: nessuno dei due figurava nella lista dei convocati.

4′ Punizione di Bruccini, potente e fuori di poco.

1′ Partita cominciata.

Squadre in campo. Pro Sesto in biancazzurro, Mantova in rosso.