Ciclismo giovani – Lanzarotto, Monister e Ressi sul podio

Le atlete dello Sporteven

Mantova La pioggia c’è stata, ma non al punto da togliere la voglia di emergere del ciclismo mantovano. Andando con ordine tre podi sono arrivati dagli esordienti e allievi del Mincio Chiese; la formazione diretta da Paolo Armanini e Stefano Battisti ad Ome (Bs) ha sfiorato la vittoria sia con Kevin Lanzarotto, 2° tra i primo anno, sia con Angelo Monister, 2° tra i secondo anno. Oltre a loro in questo contesto si è distinto anche Andrea Godizzi, altro portacolori della società gialloblu. Nella categoria superiore, invece, sul podio è salito Diego Ressi che a Cavaion si è piazzato al 3° posto. Positiva prestazione tra gli juniores di Emanuele Boselli dell’Angelo Gomme Villadose che ieri a Sovilla in occasione di una gara internazionale ha chiuso all’11° posto rendendo, visto il successo in solitaria del compagno di squadra Sebastian Kajamini, ancor più esaltante il pomeriggio della formazione diretta dal mantovano Mirko Trevisan. Dalla strada si passa allo sterrato; sabato a Salionze (Vr) lo Sporteven del presidente Gianluca Boselli si è ritagliato un pomeriggio entusiasmante grazie soprattutto alle sue atlete. In particolare Alice Franzoni che si è imposta nella G3 mentre Matilde Buganza ha chiuso al 3° posto nella G5; anche la sorella Anna si è distinta in questa categoria ottenendo il 5° posto. Ieri invece ad esultare nelle ruote grasse è stato il Chero Group Team Sfrenati grazie alla vittoria di Thomas Pedrotti tra gli Elitesport nella Passo Buole Extreme che si è svolta ad Ala (Tn), prima tappa del Trentino Mtb.
Secondo posto per il compagno di squadra Marco Pini e quarto Alessandro Menghini. Tra gli M1 da segnalare il 4° posto di Bombardelli e il 5° di Clauser 5º.  A Savigno (Bo), invece il team del presidente Dino Gasparini ha colto alla Savigno Race il 6º posto con Adani tra gli M1 e il 4º con Ferrari tra gli M3. (b)