Ciclismo – Marocchi e Zerbinati si laureano campioni provinciali esordienti a Rivalta

ciclone
I campioni provinciali Esordienti con il consigliere Luca Penitenti. A sx una fase del Memorial Mambrini

Rivalta sul Mincio La giornata dello sport proposta a Rivalta sul Mincio dagli Amici del Pedale Rivaltese, nonostante la pioggia, ha ottenuto il successo meritato. Al mattino in occasione del Memorial Giovanni Restori a dare spettacolo sono stati un centinaio di Giovanissimi. Per loro le condizioni meteo sono state le avversarie più dure da battere, ma alla fine hanno avuto la meglio riuscendo a portare a termine tutte le gare in programma. Per quanto concerne i verdetti emessi, da sottolineare che nella G1 il debuttante Lorenzo Ghidetti degli Amici del Pedale Rivaltese ha colto il 3° posto. Nella G2 Tommaso Lucchini si è piazzato 5°; nella G3 vittoria di Marco Casciano con il 3° di Nicolae Roman, il 4° di Gabriele Salardi e il 5° di Francesco Salottolo. Nella G4 Eric Baetta si è piazzato 3° mentre nella G5 vittoria di Mattia Fioretti e 3° posto per Lorenzo Atti. Nel pomeriggio si cambia circuito e categoria. Arrivano gli Esordienti e lo spettacolo aumenta. Nelle due gare disputate, sotto la pioggia battente, non solo è stato messo in palio il Memorial Mariangela Mambrini, ma sono pure state assegnate le maglie di campioni provinciali. Alla fine tra gli Esordienti del 1° anno il successo è andato ad Alberto Veglia dell’Alba Bra Langhe Roero, 2° è giunto il goffredese Alessandro Marzocchi dell’Aspiratori Otelli e al quarto posto si è piazzato Pietro Zerbinati dello Sporteven che grazie a questo risultato ha vestito la maglia di campione provinciale. Nella seconda competizione, al termine di un esaltante testa a testa, la vittoria è andata a Gianluca Scapini del Pedale Senaghese mentre il mantovano Filippo Marocchi ha chiuso al secondo posto indossando così la maglia biancorossa di campione provinciale. Parlando sempre della categoria Esordienti, ma al femminile, va sottolineato che ieri nella Cisano-Ghisallo, gara unica riservata alle Esordienti e alle Allieve, Maria Acuti della Valcar ha dato un saggio delle sue doti tecniche. La campionessa di Ostiglia è salita prima sul podio assoluto conquistando il 3° posto e poi ha occupato il gradino più alto nella categoria di appartenenza firmando così l’ennesimo alloro stagionale.