Ciclismo – Riccardo Grazioli sul podio a Provezze. Emma Traldi campionessa regionale G6

Mantova Dagli Juniores ai Giovanissimi, è stato un fine settimana positivo per i ciclisti mantovani. Tra gli Juniores, Riccardo Grazioli del Biesse Carrera ha trovato a Provezze lo spunto giusto per collezionare il suo secondo podio. Nella gara bresciana, ha chiuso al 3° posto al termine di un finale d esaltante con la fuga solitaria di Francesco Vecchiuti del Team Tiepolo. Al suo inseguimento si sono posti il compagno di squadra Cafueri e Grazioli, che non sono riusciti nell’intento di superarlo e si sono presentati all’arrivo secondo e terzo. Facendo un balzo indietro nel tempo, sabato a Borgo Valsugana (Tn) in occasione della Coppa d’oro, prova della Challenge Trofeo Rosa, a mettersi in evidenza è stata Maria Acuti del Gioca in bici Oglio Po che tra le Allieve ha conquistato il 5° posto. Per i Giovanissimi a Valeggio sul Mincio (Vr) si sono distinti i portacolori del Ciclo Club 77 e del Mincio Chiese, mentre a Sorbara (Mo) i quelli dello Sporteven. Qui si è svolta la gara di minisprint e ad esultare per la vittoria sono stati Viola Mazzola e Leonardo Mai, nella G4, mentre nella G6 Giovanni Busca ha colto il 3° posto. Nella cittadina modenese piazza d’onore nella G2 per Francesco Favalli, nella G4 Alessio Azzolini ha messo a segno l’ennesimo successo; stessa cosa l’ha fatta Matteo Raisi che si è imposto nella G6. Infine nella G5 3° è giunto Nathan Guerzoni e 4° Ryan Sermidi. Ieri, invece, a Borgo Valsugana nella gara riservata agli Allievi, Sergio Ferrari del Mincio Chiese, mentre era in fuga solitaria, ha conquistato il traguardo volante; poi è stato ripreso dal gruppo e nella volata a ranghi compatti non è riuscito a trovare gli spazi per entrare nella Top Ten. A Casalpusterlengo (Lo), invece, in occasione del Trofeo Lombardia per comitati, la delegazione dei giovanissimi mantovana, capitanata per l’occasione da Adriano Roverselli, si è fatta onore soprattutto tra le ragazze. Nella G4 Viola Mazzola si è piazzata 4ª; nella G5 Maela Barone è salita sul podio grazie al 3° posto e nella G6 dominio assoluto delle ragazze in maglia biancorossa. Ben cinque di loro, a partire da Emma Traldi prima, hanno chiuso nella Top Ten: 6ª Lucia Marassi, 7ª Elisa Traldi, 9ª Beatrice Costa e 10ª Anna Venditto. Da segnalare che grazie alla vittoria nella G6, Emma Traldi si è laureata anche campionessa regionale. Nella sezione maschile Liam Savasi nella G2 ha chiuso al 7° posto mentre all’8° posto si sono classificati Leonardo Mai nella G4 e Giulio Zunica nella G5.