Mantova Il Mantova si sbarazza senza troppa fatica dell’Ambrosiana, in una gara sempre condotta dai biancorossi. Cuffa sblocca la gara a fine primo tempo, nella ripresa arrotondano Minincleri e Alma, quest’ultimo al primo centro in maglia virgiliana. Ora testa al big match di Como: oggi i lariani hanno battuto con lo stesso risultato (3-0) il Villa d’Almè.

MANTOVA-AMBROSIANA 3-0

Mantova: Brazinskas; Tosi (58′ Galazzini), Bertozzini, Baniya (66′ Aldrovandi), Silvestro; Cecchi, Cuffa (64′ Cherubin), Minincleri (72′ Varano); Scotto, Altinier, Ferri Marini (83′ Alma). A disposizione: Borghetto, Ferrari, Sbordone, Yeboah. Allenatore: Massimo Morgia.

Ambrosiana: Dani, Dell’Agnola, Acri (75′ Biasi), Santuari (85′ Aloisi), Contri, Menini, Manconi, Borgogna (71′ Testi), Scapini (59′ Righetti), Alba, Buxton (91′ Lonardi). A disposizione: Buah, Turrini, Pangrazio. Allenatore: Tommaso Chiecchi.

Arbitro: Ivan Catallo di Frosinone (assistenti: Emanuele Spagnolo di Reggio Emilia e Laura Cordani di Piacenza)

Reti: 41′ Cuffa, 62′ Minincleri, 88′ Alma
Note: Corner: 6-3. Ammoniti: Baniya, Acri, Galazzini. Recupero: 1’+6′.

96′ L’arbitro fischia la fine: finale dal “Martelli”, Mantova-Ambrosiana 3-0

95′ Traversa di Cecchi, su bel traversone rasoterra di Varano

90′ L’arbitro concede ben sei minuti di recupero in questa ripresa. Forse eccessivo, dato lo scarto tra le due formazioni.

88′ TRIS DEL MANTOVA!!! Arriva il primo gol di Giuliano Alma! L’attaccante siciliano aggancia la palla in area e trafigge con un diagonale da pochi passi il portiere dell’Ambrosiana Dani

87′ La partita scivola stancamente verso il 90′. Il Mantova controlla le due reti di vantaggio, l’Ambrosiana non sembra avere le forze di reagire in modo convincente.

83′ Ferri Marini cede il posto ad Alma

78′ Punizione di Alba, che sibila di poco fuori la porta difesa da Brazinskas

75′ Pericoloso cross di Buxton dal fondo, il Mantova si salva

73′ L’Ambrosiana prova a reagire, il Mantova regge per ora senza rischiare nulla.

69′ Magìa di Scotto, che si libera in area, ma conclude debolmente. Il Como passa sul 3-0, nel frattempo (gol di Dell’Agnello).

Lo striscione della Te

65′ La Curva Te srotola uno striscione: “Il vostro dividerci non fermerà il nostro Crederci. Tutti a Como”

64′ Cuffa esce in barella, entra Cherubin

62′ GOOOOOL DI MININCLERIIIII! Tiro a giro del centrocampista, Dani non trattiene! Raddoppio del Mantova. Papera del portiere veronese

58′ Alle viste un cambio: arriva l’esordio del baby Galazzini, giunto dal Verona in settimana. Rileva Tosi.

56′ Velenoso diagonale di Altinier, palla fuori bersaglio.

54′ In questa fase l’Ambrosiana mette fuori la testa. Ora Buxton si tuffa in area, ma il direttore di gara gli fa cenno di rialzarsi. Si riparte con un rinvio dal fondo per il Mantova.

52′ Velleitario tirocross di Manconi. Blocca Brazinskas

50′ Fuga di Buxton in contropiede, alla fine chiude provvidenzialmente Silvestro.

48′ Traversone di Scotto, Ferri Marini anticipato di testa un soffio prima di concludere.

46′ Partiti per la ripresa, a battere è l’Ambrosiana, che attacca verso la Curva Te

Giunge la notizia del raddoppio del Como (Borghese) sul fil di sirena del primo tempo contro il Villa d’Almè.

45’+1′ Duplice fischio di chiusura: il Mantova chiude il primo tempo in vantaggio, grazie al gol segnato da Cuffa nel finale di frazione. A risentirci più tardi per la ripresa.

45′ Il direttore di gara concede un minuto di recupero nel primo tempo.

44′ Siluro su punizione di Ferri Marini, palla di pochissimo sopra la traversa

43′ Acri stende Scotto: punizione dal limite dell’area molto interessante per il Mantova.

41′ GOLLLLL DEL MANTOVAAAA CUFFA!!!! Assist del baby Tosi, che serve al centro dell’area il centrocampista biancorosso. Palla in rete, nulla da fare per Dani

40′ Girata di Altinier dal vertice dell’area piccola, Dani vola deviando in angolo.

38′ Tiro di Minincleri al centro dell’area murato dalla difesa dell’Ambrosiana, il pressing biancorosso è asfissiante.

36′ Gran tiro di Ferri Marini che sibila di poco a lato del palo alla destra di Dani. Ma il gol biancorosso non arriva.

36′ Intanto da Como arriva la notizia del vantaggio dei lariani (Gabrielloni) sul Villa d’Almè.

35′ Angolo di Minincleri, zuccata a centro area di Cuffa, Dani si trova la palla tra le mani e sventa.

34′ Cavalcata alla Desailly di Baniya, la difesa dell’Ambrosiana lo ferma prima della conclusione.

31′ La seconda assistente pesca in (dubbio) fuorigioco Minincleri, che era pronto a concludere dal vertice destro dell’area veronese.

30′ Colpo di testa di Altinier che finisce fuori di un soffio. In un paio di minuti, almeno tre opportunità per il Mantova per passare in vantaggio.

29′ Tiro di Cecchi, di pochissimo a lato. Poco prima Altinier era stato anticipato in area poco prima del tiro.

28′ Ci prova Scotto da fuori con una sassata, Dani se la cava con un avventuroso bagher

27′ Rovesciata di Ferri Marini, un difensore dell’Ambrosiana tocca in angolo, ma il guardalinee non è dello stesso parere.

25′ Cross di Manconi, svirgola Baniya: palla insidiosa in area che viene bloccata da Brazinskas.

24′ Cecchi crossa in mezzo per Altinier, che mette in difficoltà Dani con un insidioso colpo di testa. Ma l’Ambrosiana si salva ancora.

23′ Baniya e Brazinskas non si capiscono e rischiano la frittata sulla pressione di Buxton. Alla fine, la difesa biancorossa sbroglia la matassa.

20′ Scotto pesca Altinier al centro dell’area. Però il guardalinee segnala giustamente un fuorigioco del centravanti mantovano.

14′ Palla persa in difesa da parte del Mantova, Baniya commette fallo poco prima che un giocatore dell’Ambrosiana entri in area. Punizione dal limite per i veronesi (senza effetto).

11′ Traversone di Minincleri sul secondo palo per la testa di Scotto: Dani si salva in angolo.

8′ Tentativo di Silvestro “in proprio”, Dani si lascia sfuggire la palla, ma nessuno è pronto ad approfittarne.

7′ Ancora un cross in mezzo di Silvestro, Altinier non ci arriva di un soffio. Sullo sviluppo dell’azione tentativo da fuori area di Cuffa, ampiamente fuori.,

3′ Colpo di tacco di Scotto a smarcare Silvestro che si invola in area, cross in mezzo ma nessuno riesce a deviare in porta.

1′ Partiti! Il Mantova gioca in bianco, Ambrosiana in maglia rossa con bordi neri.