Mantova Il Mantova batte lo Scanzorosciate e conquista la prima vittoria del 2019 al Martelli. Decisivo il gol di Cristian Altinier alla mezz’ora del primo tempo. I biancorossi hanno avuto altre occasioni per rimpinguare il bottino e in tre occasioni hanno colpito il palo. Successo comunque importantissimo perchè il Como è stato bloccato sull’1-1 dall’Olginatese e l’Acm ha riconquistato il primo posto in solitario.

I biancorossi tornano al “Martelli” per riprendere il feeling con la vittoria casalinga, dopo l’inopinato pareggio con la Virtus Bergamo. Mister Morgia ritrova Cuffa, dopo la squalifica rimediata nel turno prima di Natale con il Villafranca. Nuova chance da titolare per il 16enne Tosi, al posto dell’infortunato De Santis. Lo Scanzorosciate, penultimo in classifica, deve fare a meno dello squalificato Galelli. Seguiremo la partita con aggiornamenti in diretta.

Mantova: Borghetto; Tosi (74′ Sbordone), Baniya, Manzo, Silvestro; Minincleri, Cuffa, Cecchi (74′ Giacinti); Ferri Marini (75′ Bertozzini), Altinier (77′ Ferrari), Scotto (83′ Varano). A disp.: Brazinskas, Alma, Musiani, Cherubin. All.: Morgia.

Scanzorosciate: Poffa, Cavagnis (54′ Cartella), Acerbis (46′ Corno), Suardi, Paris, Rota, Maietti, Albini (39′ Lamera), Giangaspero, Aranotu, Manenti (81′ Moraschini). A disp.: Aiello, Bertolotti, Parma, Boschetti, Carrara. All.: Valenti.

Arbitro: Simone Picchi di Lucca (assistenti: Fiore e Sonetti di Genova)

Reti: 29′ Altinier

Note: Ammoniti: Albini, Manenti, Corno, Paris, Baniya. Calci d’angolo: 4-1. Recupero: 1′ + 5′

95′ Finisce qui.

92′ Varano a botta sicura, Corno devia miracolosamente la conclusione in corner.

91′ Incredibile occasione fallita da Ferrari che, solo davanti al portiere, angola troppo il diagonale e la palla termina a lato.

90′ Cinque minuti di recupero.

85′ Cartellino giallo per Baniya che era in diffida e salterà la prossima partita.

84′ Intanto il Como pareggia su rigore contro l’Olginatese.

83′ Esce Scotto ed entra Varano

79′ Continua il predominio del Mantova, ma il raddoppio non arriva.

77′ Entra anche Ferrari al posto di Altinier.

75′ Ben tre cambi per il Mantova: escono Cecchi (zoppicante), Tosi e Ferri Marini; entrano Giacinti, Sbordone e Bertozzini

73′ Gran destro di Maietti murato da Cecchi, palla in corner. Sul cross dalla bandierina Paris colpisce di testa, Borghetto blocca.

69′ Primo angolo per lo Scanzorosciate, la difesa biancorossa libera.

65′ Clamoroso palo di Ferri Marini, riprende Altinier la cui conclusione a botta sicura viene respinta da Corno. La palla termina infine tra le braccia di Poffa.

55′ Minincleri dal limite dell’area, Poffa blocca senza difficoltà.

54′ Minincleri in profondità per Altinier, girata che non inquadra lo specchio.

53′ Scotto tenta la conclusione ma la palla termina abbondantemente a lato.

48′ Una spruzzata di spray sulla caviglia e il biancorosso si rialza. Il gioco può riprendere.

47′ Minincleri a terra. Interviene il dott. Ballardini

46′ Comincia la ripresa. Nuovo cambio nelle fila bergamasche: entra Corno, esce Acerbis.

45′ + 1′ Il primo tempo finisce qui: Mantova meritatamente in vantaggio e temporaneamente primo con 3 punti sul Como.

45′ L’arbitro concede un minuto di recupero.

39′ Primo cambio per lo Scanzorosciate, mentre da Como giunge la notizia del vantaggio dell’Olginatese.

38′ Ci prova ancora Scotto da fuori area, mira sbilenca e gesto di stizza dell’attaccante sardo.

34′ Gran filtrante di Scotto per Ferri Marini che si fa murare da un difensore avversario, palla in corner. Nulla di fatto dalla bandierina.

29′ Gol del Mantova!!!!!! Angolo di Minincleri, Scotto schiaccia di testa e Altinier in girata infila Poffa con un diagonale.

26′ Il Mantova fa la partita ma il gol non arriva.

25′ Un’altra azione offensiva del Mantova conclusa da un destro alle stelle da fuori area di Scotto.

22′ Ammonito Albini per fallo su Scotto a centrocampo.

20′ Scotto lavora bene un pallone sul vertice sinistro dell’area e tenta la conclusione sul palo opposto. Palla fuori di poco.

14′ Ancora Mantova pericoloso: Ferri Marini per Altinier, appoggio per Cuffa che dalle retrovie si avventa sul pallone e fa partire un destro potente alto di poco,

13′ Punizione dalla trequarti destra per lo Scanzorosciate, batte Maietti ma l’azione sfuma.

9′ Punizione di Scotto dai 30 metri, botta violentissima che colpisce il palo esterno. Grande occasione per il Mantova!

7′ Combinazione Minincleri-Altinier-Scotto, rasoterra debole e centrale del 9 biancorosso.

5′ Primo angolo per il Mantova, senza esito.

4′ Occasionissima per lo Scanzo con Acerbis che riceve un ghiotto pallone ma cincischia e perde l’attimo.

4′ Inizio arrembante dei biancorossi, stabilmente nella metacampo avversaria.

2′ Traversa del Mantova su deviazione di un difensore dello Scanzo.