Olginate (Lc) Il Mantova passa ad Olginate in una partita resa ancor più complicata dalla neve. Come all’andata, i biancorossi hanno sbloccato il punteggio dopo un’ora di gioco grazie a una prodezza di Cristian Altinier. A rimpinguare il bottino la doppietta del subentrato Ferrari. Nel recupero il gol della bandiera su rigore dell’Olginatese (nel frattempo rimasta in 10). L’Acm mantiene la vetta con 2 punti sul Como (vittorioso a Ciserano). Mercoledì Coppa Italia a Sanremo, domenica al Martelli c’è l’Ambrosiana.

Il Mantova rende visita all’Olginatese, ultima in classifica ma reduce da 5 risultati utili consecutivi e dal sorprendente 1-1 in casa del Como. Match insidioso per i biancorossi, che devono fare a meno di Baniya (squalificato), Scotto, Borghetto, De Santis, Guglielmelli e Riccò (infortunati). Seguiremo la partita con aggiornamenti in diretta.

Olginatese: Iali, Guanziroli, Zoia, Tarasco, Fabinai, Bignotti (67′ Guessan), Comi, Compagnone, Tremolada, Lacchini, Ricozzi. A disp.: Radaelli, Maggioni, Rossini, Salvati, Nasatti, Losa, Tommaselli, Moretti. All.: Boldini.

Mantova: Brazinskas; Tosi, Bertozzini, Manzo, Silvestro; Minincleri, Cuffa, Giacinti; Sbordone (56′ Cherubin), Altinier (76′ Cecchi),  Ferri Marini (50′ Ferrari). A disp.: Conti, Maistrello, Alma, Aldrovandi, Musiani, Yeboah. All.: Morgia.

Arbitro: Niccolò Turrini di Firenze (assistenti: Gargano e Lambiase di Palermo)

Reti: 62′ Altinier, 69′ e 83′ Ferrari, 94′ rig. Comi

Note: espulso al 71′ Guanziroli. Ammoniti: Altinier, Ricozzi, Giacinti, Tremolada, Manzo. Allontanato dalla panchina il ds del Mantova Righi. Calci d’angolo: 2-5. Recupero: 0′ +

94′ Finisce qui.

94′ Dal dischetto trasforma Comi.

93′ Rigore per l’Olginatese per fallo di Bertozzini su Tremolada.

90′ Tre minuti di recupero.

89′ Manzo ammonito: anche lui salterà la prossima partita.

86′ Il match si avvia alla conclusione con il Mantova ormai padrone assoluto del campo.

83′ Tris del Mantova: è doppietta per Ferrari su suggerimento di Minincleri!!!

81′ Con l’uomo in più e due gol di vantaggio, il Mantova sta conducendo in porto nelle migliori condizioni una partita che si stava facendo molto complicata.

76′ Esce Altinier, entra Cecchi.

71′ L’Olginatese resta in 10 per l’espulsione di Guanziroli (fallo su Silvestro).

69′ Raddoppio del Mantova con Ferrari!!!!!! Pallonetto dai 40 metri di Minincleri, il portiere riesce a respingere ma sul pallone si avventa Ferrari che spinge in rete.

68′ Ammonito Giacinti che era in diffida: salterà il match con l’Ambrosiana.

63′ Viene allontanato dalla panchina biancorossa il ds Righi.

62′ Mantova in vantaggio!!!!!! Segna Altinier in girata su cross di Silvestro.

57′ Causa neve, l’arbitro ordina di cambiare anche il pallone: non più bianco, ma arancione.

56′ Esce Sbordone, entra Cherubin.

55′ Sul campo sempre più ghiacciato tanto agonismo da entrambe le squadre. Ma il risultato non cambia.

50′ Primo cambio per il Mantova: esce Ferri Marini, entra Ferrari.

48′ Brazinskas esce su Bignotti che va a terra ma l’arbitro fa cenno di proseguire.

47′ Nel frattempo continua a nevicare e il campo è quasi del tutto imbiancato.

46′ Comincia la ripresa. Nessun cambio nell’intervallo.

45′ Il primo tempo si conclude senza alcun minuto di recupero.

39′ Punizione di Minincleri, Cuffa devia quasi impercettibilmente, la palla sfiora il palo ed esce di pochissimo.

36′ Bella palla in profondità di Giacinti, Iali esce ma non trattiene la sfera, un difensore allontana.

35′ Contrordine: dopo una breve pausa, la neve è tornata a cadere. Equilibrio precario in campio.

32′ Intanto ha smesso di nevicare.

29′ Punizione di Minincleri sulla trequarti sinistra, palla dentro per Altinier che per poco manca la deviazione.

27′ Palo esterno di Altinier in girata su cross di Giacinti!

26′ Conclusione sballata di Tosi al termine di un’azione in velocità del Mantova. Crescono i biancorossi.

24′ Il Como ha raddoppiato a Ciserano.

23′ Altri due corner in successione. Sul secondo Iali in presa alta interviene sicuro.

22′ Contropiede biancorosso. Sbordone guadagna un corner.

21′ Lancio lungo di Bertozzini, Sbordone manca l’aggancio e Iali abbranca la sfera.

18′ Mantova pericolisissimo in area olginatese ma Altinier cincischia e la palla carambola fuori.

17′ Intanto il Como è passato in vantaggio a Ciserano e in questo momento ha raggiunto il Mantova in testa.

16′ Punizione di Minincleri dalla trequarti, ancora nulla di fatto.

13′ Nulla di fatto dalla bandierina.

12′ Il Mantova si fa vedere in avanti con un’azione di Minincleri, Altinier e Sbordone che svanisce nel nulla. Un minuto dopo Giacinti si fa deviare il tiro in calcio d’angolo da Bignotti.

8′ Primo cartellino giallo del match, ai danni di Altinier.

7′ Brazinskas tempestivo nell’uscita anticipa Comi lanciato in contropiede.

5′ Occasione per l’Olginatese: Lacchini allarga per Comi il cui destro termina abbondantemente alto da ottima posizione.

1′ Calcio d’inizio per il Mantova. Con 5 minuti di ritardo la partita prende il via.

Minuto di silenzio in memoria del presidente dell’Olginatese scomparso in settimana.

Nevica a Olginate, si attende l’ingresso delle squadre in campo.