Pallavolo serie B m – Gabbiano spazza via il Dual. Asola al tappeto, E’più al 5º

Gabbiano_Viadana_06

Mantova Continua a volare alto. Il Gabbiano vince anche la sfida con la seconda forza del campionato ma nettamente distanziato, il Dual Caselle, collezionando l’ennesimo 3-0. Match a senso unico durato poco più di un’ora. Gli ospiti solo in qualche frangente del terzo set hanno provato a fermare il volo del Gabbiano, avvicinando i locali due volte nel punteggio. Il servizio e le ottime percentuali in attacco hanno fatto la differenza per i biancazzurri. Su tutti un ottimo Andreoli, imprendibile per il muro veronese, con 20 punti (17 attacchi, 2 muri e 1 ace) col 71% di positività in attacco. Ma buone anche le prestazioni di Cordani, Miselli e Ferrari. Nel Dual nessuno in doppia cifra, a testimonianza delle difficoltà in prima linea, con tanti ex biancazzurri in campo (Sasdelli, Peslac e Squarzoni).
I primi due set sono in fotocopia con il Gabbiano che prende subito il largo grazie ad Andreoli nel primo (10-5,14-8). Cordani allunga sul 17-9 e 24-14 e il parziale si chiude a 16. Stessa musica nel secondo set con il muro di Miselli che vale il 10-6 e il primo tempo di Ferrari il 16-13. Andreoli è una macchina da punti (18-14) e Scaltriti firma dai nove metri il 23-15 prima della chiusura di Miselli per il doppio 25-16. L’inizio del terzo set sembra mantenere fede al copione ma la formazione veronese prova a riaprire i giochi: l’ex Peslac conquista la parità a 13. Cordani allarga il solco ma è ancora Peslac che arriva sul 18-16. Nel finale Andreoli prende per mano la squadra e realizza quattro punti: l’ultimo è quello che fa scorrere i titoli di coda, il ventesimo. L’Asolaremedello ha incassato a San Martino in Rio la prima sconfitta del ritorno. Ha lottato nei tre set ad armi pari con gli emiliani, determinati a cancellare il passo falso di Ravenna. Nella prima frazione serrata battaglia, con Ama a chiudere 30-28. Stesso copione nel secondo set, con Asola che si è trovata a condurre per 22-19, poi gli emiliani hanno vinto 31-29 e nel terzo 26-24 per il 3-0 finale. L’E’più Viadana solo al tie-break ha avuto ragione del Sassuolo, dopo aver dominato i primi due set (20-25, 21-25).