Paraciclismo – Ciclo Club 77 in festa: Teresa Angela De Gregorio ha vinto il Giro d’Italia Handbike

Angela De Gregorio Ciclo Club 77 a

Guidizzolo L’atleta goffredese Teresa Angela De Gregorio, del Ciclo Club 77, ha conquistato, al termine delle sette tappe disputate, la maglia rosa nell’edizione 2022 del Giro d’Italia Handbike. Grande soddisfazione in casa del sodalizio di Guidizzolo, affiancato per l’occasione come sponsor dal Grana Padano, che nella sua stagione d’esordio con la formazione di handbike ha posto in bacheca un prestigioso trofeo. Con la tappa svoltasi domenica a Pisa, ha chiuso dunque i battenti la corsa in rosa riservata agli atleti paraolimpici e in tale contesto si sono distinti, oltre appunto a Teresa, anche gli altri portacolori del team arancioverde di Guidizzolo. Sono arrivati infatti l’8° posto di Pantaleo Sette e il 34° di Massimo Martelli nella categoria Mh3. E bene si è comportato anche Antonio Catalano.
Ma i riflettori oggi sono tutti per Teresa Angela De Gregorio, che ha indossato la prestigiosa maglia rosa di leader della manifestazione per la categoria WH2 con prestazioni di ottimo livello tecnico, che hanno pure evidenziato una grinta ed una volontà notevoli. Maglia rosa che Teresa ha conquistato sin dalla prima frazione svoltasi a Bari. L’atleta di Castel Goffredo ha recitato il ruolo di protagonista in tutte le altre frazioni, ovvero quella di Bellaria Igea Marina e quelle di Meda (Mb), Udine, Cerro Maggiore (Mi) e Livorno. A Pisa è partita ovviamente con i favori del pronostico; e sin dall’inizio si è capito che non avrebbe lasciato la scena alle avversarie. Nel finale ha dato fondo a tutte le energie per centrare il doppio bersaglio, vittoria di tappa e successo finale. Obiettivi raggiunti tra l’orgoglio e l’entusiasmo personale e di tutto il Ciclo Club 77.