Rugby Top 10 – Colpaccio Viadana: graffia i Lyons (21-22) e vola al sesto posto

PIACENZA Festa grande per il Viadana che sbanca il “Beltrametti”, superando i Lyons Piacenza 21-22. Nel primo tempo gli ospiti, solidi in difesa, riescono a fermare il team locale che non sfrutta il possesso territoriale. Inoltre lottano su ogni pick and go, concedendo una sola meta. Il secondo tempo è invece più dinamico e vede un Piacenza falloso, con uno scatenato Ferrarini sempre perfetto al piede che porta avanti i gialloneri. All’80’ Ledesma rischia di infrangere il sogno viadanese: punizione alla sinistra dei pali, non impossibile. Calcia, ma il pallone esce alla sinistra dei pali e l’arbitro Munarini fischia la fine, con tutto il Viadana che può festeggiare una vittoria preziosa per risalire la classifica.

SITAV LYONS PIACENZA-RUGBY VIADANA 21-22

MARCATORI P.t.: 4’ cp Ledesma (3-0), 7’ cp Ferrarini (3-3), 9’ m A. Via (8-3), 13’ cp Ferrarini (8-6), 20’ cp Ledesma (11-6), 40’ cp Ferrarini (11-9). S.t.: 47’ cp Ferrarini (11-12), 50’ cp Ledesma (14-12), 55’ cp Ferrarini (14-15), 62’ m Minervino tr Ledesma (21-15), 65’ m Schiavon tr Ferrarini (21-22).

SITAV LYONS PIACENZA Biffi (70’ G. Via); Cuminetti, Paz, Conti, Bruno (cap); Ledesma, A. Via (72’ Fontana); Portillo, Bance (56’ Cissè), Salvetti (vcap); Cemicetti (41’ Bottacci), Janse van Rensburg (65’ Lekic); Aloè (41’ Salerno), Rollero (45’ Cocchiaro), Acosta (61’ Minervino). All.: Garcia.

RUGBY VIADANA Apperley (); Massari, Modena, Jannelli, M. A. Galliano (51’ Dendi); Ferrarini, Gregorio (47’ Jelic); Casado Sandri (47’ Rossi), Locatelli, Wagenpfiel (cap); Caila (56’ Zottola), Schinchirimini; M. E. Galliano, Ribaldi, Schiavon (74’ Sassi). All.: Fernandez.

ARBITRO Clara Munarini (Parma). Assistenti: Rosella (Roma) e Vinci (Rovigo). Quarto Uomo: Sergi (Bologna). TMO: Pennè (Milano).

NOTE Giornata soleggiata con vento leggero, terreno in perfette condizioni. Minuto di silenzio per Nina Moggi. Cartellini: al 19’ giallo a Locatelli (Viadana). Calciatori: Ledesma (Sitav Lyons) 4/8, Ferrarini (Viadana) 6/6. Punti conquistati in classifica: Sitav Lyons 1; Rugby Viadana 4. Peroni Player of the Match: Alberto Ferrarini (Rugby Viadana).