Volley B maschile – Il Gabbiano parte con il piede giusto anche in Coppa Italia: 3-1 allo Scanzo

gab

Scanzorosciate Il Gabbiano non sbaglia ed espugna Scanzorosciate al debutto in Coppa Italia per 3-1. Il sestetto di Simone Serafini chiude a favore per 25-12 il primo set, sfruttando l’errore in battuta di Martinelli. Virgiliani attenti: Andreoli, Cordani, Scaltriti, Jacopo Ferrari e Miselli sono autentica spina nel fianco degli orobici, apparsi poco in palla contro un Gabbiano molto guardingo e sempre in vantaggio. E soprattutto bravo a sfruttare la partenza sprint che sorprende Scanzorosciate. I locali però pareggiano i conti per 25-19: fischiata una palla accompagnata a Quartarone. Scanzo si mostra più attento in difesa, attacco e ricezione. Top Team molto impreciso rispetto al primo set e perde, dopo San Mauro Pascoli, il secondo parziale in questa stagione. Onore agli orobici partiti bene (avanti 5-2 e 7-4), raggiunti sull’8-8, ma poi bravi ad allungare (12-9, 15-11, 17-13, 19-14). Nel terzo è grande battaglia: finisce 26-28 per i mantovani con la battuta vincente di Andreoli. Top Team parte alla grande (6-1, 9-4), poi 13-10 e 19-14 dello Scanzo che non demorde. Ospiti sul 24-22, ma il Gabbiano li raggiunge sul 24-24, orobici sul 25-24, equilibrio sino al 26-26, poi un grande Cordani e Andreoli mettono sotto Scanzo. Molto equilibrato anche il quarto parziale, vinto però ancora dai virgiliani che così chiudono i conti sul 25-18 e mettono il sigillo sul 3-1 finale.