Volley Serie B maschile – Il Gabbiano non si ferma, Viadana rialza la testa

Il Gabbiano
Il Gabbiano

MANTOVA Un’altra vittoria per il Gabbiano Top Team. Questa volta la vittima è il Grassobbio, battuto 3-0 a domicilio. Gli orobici hanno comunque cercato di rendere vita dura alla capolista del girone C della serie B maschile. Il primo set ha visto la compagine bergamasca andare avanti sino al 16-13, poi il Gabbiano ha accelerato fino alla conquista del parziale per 25-20. Sulle ali dell’entusiasmo, il Top Team non ha avuto problemi nel secondo, vinto 25-11. I problemi, semmai, ci sono stati nell’ultimo perchè l’Mgr Pog non voleva saperne di inchinarsi alla battistrada. E così il Gabbiano ha dovuto sudare le proverbiali sette camicie per imporsi 25-23.
Nel girone E l’E’più si è riscattato dalla sconfitta della scorsa settimana a Mezzani, imponendosi per 3-0 a San Martino in Rio sull’Ama. I rivieraschi hanno chiuso a proprio favore il primo set per 25-20, conducendo sempre nel punteggio e tenendo a bada la possibile rimonta dei reggiani. L’E’più è partita a spron battuto anche nel secondo set (1-9), poi i padroni hanno cominciato a rimontare (17-18 e 20-21), mettendo sul chi vive i rivieraschi, che chiudevano però sul 25-21. Nell’ultimo set gli atleti di Bernardi hanno avuto sul 10-7 il massimo vantaggio, perfetta parità prima sull’11-11 e poi sul 14-14. I ragazzi del presidente Valeriano Rossi trovavano la forza per allungare e chiudere 25-20. Mercoledì prossimo a Parma (20.30) recupero dell’ultima di andata con Wimore che ha ha vinto 3-1 a San Mauro Pascoli col Rubicone. È uno scontro diretto tra due compagini che puntano al secondo posto che vale i play off.