Calcio Serie C: Il Mantova espugna anche Vicenza (2-0) ed è sempre più in vetta

VICENZA  Ennesima grande impresa del Mantova che espugna 2-0 lo Stadio Menti di Vicenza. Micidiale l’uno-due dei virgiliani tra il 36′ ed il 41′: prima Radaelli e poi Galuppini infilano il portiere vicentino facendo esplodere i mille tifosi al seguito. Nel secondo tempo due occasionissime fallite da Mensah, e una traversa di Ronaldo su punizione, ma il risultato non cambia. Aspettando Padova e Triestina (in campo domani) l’Acm porta a +7 il vantaggio sul secondo posto. Prossima partita sabato 16 alle 18.30 al Martelli, contro il Lumezzane.

Buon pomeriggio dallo stadio Menti di Vicenza. Match di grande fascino e difficoltà per il Mantova che rende visita ad un Lanerossi in crisi e già attardato di 12 punti in classifica. Clima da ultima spiaggia per i veneti e il loro allenatore Diana, ma clima infuocato sugli spalti con circa 10mila spettatori e un migliaio di mantovani. Possanzini senza gli infortunati Maggioni e Bragantini. Seguiremo il match con aggiornamenti in tempo reale. Restate connessi!

VICENZA-MANTOVA 0-2

VICENZA (3-4-1-2): Massolo; Ierardi, Golemic, Laezza; Talarico (54′ Greco), Jimenez, Ronaldo (69′ Tronchin), Costa (69′ Rossi); Proia (54′ Pellegrini); Della Morte, Ferrari (76′ Rolfini). A disp.: Confente, Siviero, De Maio, Cavion, Valietti, De Col, Lattanzio, Sandon, Fantoni. All.: Diana.

MANTOVA (4-3-4): Festa; Radaelli, Brignani, Redolfi, Panizzi; Muroni, Burrai, Trimboli (89′ Bani); Galuppini (76′ Wieser), Mensah (80′ Monachello), Fiori (81′ Giacomelli). A disp.: Sonzogni, Celesia, Debenedetti, Cavalli, Suagher, Fedel, Napoli, Argint, Castellani. All.: Possanzini.

ARBITRO: Emanuele Frascaro di Firenze (assistenti: Monaco di Termoli e Regattieri di Finale Emilia).

RETI: 36′ Radaelli. 41′ Galuppini.

NOTE: Ammoniti: Radaelli, Burrai, Ierardi, Ronaldo, Golemic, Mensah, Greco, Tronchin. Calci d’angolo: 1-2. Recupero: 2′ + 4′.

90′ + 4′ Wieser spreca il tris, poi l’arbitro fischia la fine.

90′ Saranno 4′ i minuti di recupero.

89′ Dentro anche Bani al posto di Trimboli.

85′ La partita si avvia verso le fasi finali. Mantova che cerca di mantenere il possesso palla.

81′ Doppio cambio per Possanzini che getta in mischia anche Monachello ed un applaudito Giacomelli al posto di Mensah e Fiori.

76′ Primo cambio per il Mantova: dentro Wieser al posto di Galuppini.

72′ Della Morte cilecca tutto solo di testa.

70′ Ammonito Mensah per continue proteste.

66′ Cross di Greco che mette in difficoltà Festa che afferra la sfera, ma indietreggia fin quasi oltre la linea.

59′ Dalla curva vicentina parte un coro ed uno striscione (“bentornato a casa Jack”) per il grande ex Stefano Giacomelli.

55′ Ci prova Della Morte con un rasoterra che si spegne sul fondo.

53′ Incrocio dei pali per Ronaldo.

49′ Occasionissima per Mensah: scarta il portiere e perde l’attimo per calciare bene.

46′ Inizia la ripresa con  una grande occasione per il Mantova: Fiori lancia Mensah sul filo del fuorigioco e Massolo devia quel tanto che basta per mettere la palla in calcio d’angolo.

45′ + 2′ Finisce qui il primo tempo. Selva di fischi dalla curva vicentina.

45′ L’arbitro assegna 2′ di recupero.

41′ RADDOPPIA IL MANTOVAAAAA!!!!!!! Trimboli lancia Radaelli che fa partire un cross perfetto per Galuppini che di piattone buca Massolo.

36′ GOLLLL DELLL MANTOVAAAAA!!!!!!!!!!! Fiori, lanciato sulla sinistra, punta un avversario e scodella al centro, Costa manca l’intervento, palla a Radaelli che spinge comodamente in rete.

33′ Fallaccio di Ronaldo che a centrocampo rifila una manata gratuita a Burrai e si prende la sacrosanta ammonizione.

32′ Prima vera occasione del match in favore del Mantova: Galuppini calcia sul primo palo, ma trova la pronta riposta di Massolo.

28′ Lo spettacolo arriva solo dagli spalti con le due tifoserie scatenate nel sostenere le rispettive squadre.

21′ Tanto agonismo ma nessuna occasione sia da una parte che dall’altra.

13′ Ammonito anche Burrai per un fallo a centrocampo.

11′ Primo ammonito della gara: Radaelli.

10′ Primo corner della gara in favore del Mantova.

5′ Vicenza che si affaccia in avanti con una punizione che non causa danni alla retroguardia virgiliana.

3′ Subito aggressivi i vicentini che commettono falli da dietro nei confronti di Burrai e Fiori.

1′ Calcio d’inizio battuto dai padroni di casa. Mantova che attaccherà da destra verso sinistra. Vicenza da sinistra verso destra.

Pre-gara

Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Vicenza in bianco con strisce verticali rosse. Mantova in total red.

Serata non fredda, con temperatura dell’aria sui 6 gradi. Circa 9mila i tifosi sugli spalti di cui 1000 mantovani. Terreno in buone condizioni.

Possanzini ne cambia 3 rispetto alla gara con il Renate: Muroni, Fiori e Panizzi al posto di Fedel, Monachello e Celesia.