Volley Serie B maschile – Coppa Italia: il Gabbiano perde con Acqui Terme (2-3) ma va alla Final Four

I giocatori del Gabbiano festeggiano la qualificazione

CERESE Il Gabbiano perde in 5 set contro Acqui Terme, ma conquista ugualmente il pass per la Final Four di Coppa Italia di Serie B, che si disputerà a Bologna nel fine settimana di Pasqua. La finale viene conquistata al termine del quarto set, anche se poi al quinto vince Acqui Terme. Gli alessandrini sono primi nel girone, ma il Gabbiano è la miglior seconda e va in finale per la quarta volta nella sua storia dopo aver vinto due volte nel 2006 e 2007.
Pubblico numeroso sugli spalti del palasport di Borgo Virgilio e bella partita tra due squadre che possono aspirare alla promozione in A3. Parte male la formazione di casa sotto i colpi potenti in battuta della Negrini. Il Gabbiano fatica a passare in attacco e il primo set è un monologo degli ospiti che lasciano a 15 i biancazzurri. Anche la prima parte del secondo set è difficoltosa per i ragazzi di Serafini. Negrini avanti 10-7 e 13-10, poi il Gabbiano riduce a -1 con l’ace di Andreoli. Ancora l’opposto firma il 15-17 e il 18-21. Entra Gola, ma il finale di set è tutto degli ospiti che s’impongono 25-19 e sono avanti due a zero. Il Gabbiano è con l’acqua alla gola, la Final Four si sta allontanando. Ma la reazione c’è nel terzo set. Grazie a un super Andreoli i virgiliani prendono il volo sull’11-4 e sul 18-11. Ferrari a muro conquista 8 palle set, Cester sbaglia in battuta e il Gabbiano dimezza lo svantaggio. A questo punto la qualificazione è più vicina. Nel quarto parziale la Negrini parte meglio, ma Cordani aggancia gli avversari a 8. Andreoli è implacabile in attacco, ma la Negrini non molla e arriva a due punti (21-19). Il Gabbiano conquista a muro tre palle set, poi sbaglia la battuta ma viene imitato dagli avversari (22-25): è il punto che vale la Final Four. Pratica archiviata, ma la partita non è finita. Acqui Terme, infatti, deve vincere per essere sicuro di accompagnare i virgiliani a Bologna senza ricorrere al quoziente punti. Missione compiuta, anche se nel finale si infortuna alla mano il palleggiatore Corrozzatto, che si procura un taglio alla mano e viene sostituito. Finisce 3-2 per la Negrini. Tutti contenti.