Enogastronomia, nuove chance per Mantova

Giovanni Buvoli
Giovanni Buvoli

MANTOVA – Un protocollo d’intesa per la promozione dell’enogastronomia nella Lombardia orientale “East Lombardy” mette nero su bianco la partecipazione del Comune virgiliano a questo progetto che valorizza il territorio lombardo dal punto di vista turistico e gastronomico in partenariato con Regione Lombardia, Comuni di Cremona, Bergamo, Brescia, Camera Commercio di Bergamo, Camera di Commercio di Cremona e Università degli Studi di Bergamo, coinvolgendo altri soggetti del mantovano. La collaborazione prosegue, quindi, per sviluppare la competitività e l’attrattività complessiva del sistema economico locale, anche attraverso la sperimentazione nuove attività integrate. European Region of Gastronomy ha permesso di valorizzare la gastronomia nel territorio della Lombardia orientale in una logica di promozione della filiera gastronomica e sostenere la fruizione di percorsi turistici anche di riscoperta della gastronomia tradizionale e d’autore. I soggetti promotori hanno sviluppato una serie di azioni per generare attrattività sulla base dell’integrazione tra risorse turistiche, ricettive, commerciali e quelle della filiera della ristorazione lombarda, qualificando nel contempo il sistema dell’offerta turistico e commerciale. Per il Comune di Mantova è prevista una quota di partecipazione 20mila euro.