Tutti i riflessi dell’agroalimentare nella sesta edizione di Food&Science

MANTOVA Tutti d’accordo sul fatto che anche in campo agroalimentare sia necessario equilibrare innovazione e tradizione: di questo e davvero molti altri argomenti si tratterà durante le tre giornate di Food & Science, dal 30 settembre al 2 ottobre, la manifestazione promossa da Confagricoltura Mantova giunta alla sesta edizione e presentata presso Casa del Mantegna. Riflessi è il tema 2022, declinato in tutte le possibili sfaccettature, come illustrato da Alberto Agliotti di Frame divagazione scientifiche, società ideatrice del progetto. Temi complessi che vanno spiegati in maniera semplice, come sottolineato dall’assessore regionale Fabio Rolfi, dal presidente della Provincia di Mantova Carlo Bottani e dal vice sindaco Giovanni Buvoli, ma pure da affrontare in modo scientifico, ha aggiunto il presidente di Confagricoltura Mantova Alberto Cortesi. Come fare? Con l’aiuto di tanti esperti in diversi settori – dai rappresentanti accademici a quelli dei social – che sappiano anche comunicare in modo divulgativo. Diversi i focus degli incontri, che si svolgeranno in vari punti del centro storico: transizione energetica, cambiamento climatico, sostenibilità – perfino nell’ambito del packaging – accesso al cibo, salute degli esseri umani in armonia con quella degli animali, benessere in relazione all’alimentazione, miti sulle diete, educazione in rapporto con la natura. Poi i laboratori, per bambini ma pure per adulti, degustazioni e aperitivi speciali, filoni dell’iniziativa esposti da Emiliano Audisio, Beatrice Mautino e Francesca Calvo di Frame. Come ogni anno una mostra e uno spettacolo accompagnano la rassegna: l’esposizione multimediale Lumen – Flussi di energia tra piante, umani e altri viventi alla Madonna della Vittoria e la performance Sapore di…fiaba, venerdì 30 alla Loggia del Grano e sabato 1 nel cortile del teatro Bibiena, alle 10.30. Alla presentazione dell’evento hanno preso parte il segretario generale della Camera di Commercio di Mantova Marco Zanini, il presidente del gruppo Tea Massimiliano Ghizzi, l’amministratore delegato di Syngenta Riccardo Vanelli, il consigliere del consorzio Parmigiano Reggiano Vincenzo Galeotti, il presidente del consorzio tutela Grana Padano Renato Zaghini e Raffaella Iodice, coordinatrice degli eventi per Esselunga, in rappresentanza di realtà che contribuiranno alla realizzazione di uno o più appuntamenti dell’iniziativa, il cui programma completo si trova sul sito foodsciencefestival.it. (ip)