Basket A2 femminile – Peccato MantovAgricoltura! Il blackout nel terzo quarto costa la sconfitta a Udine (64-57)

llorente3

Udine Non basta un buon San Giorgio per tornare da Udine con la vittoria. La squadra mantovana vince tre quarti su quattro, ma paga caro il blackout nel terzo (23-9 di parziale) e si inchina alla quotata formazione friulana. La corsa all’ottavo posto si complica, ma è ancora apertissima.
Due canestri di Udine stappano la partita, il MantovAgricoltura risponde a tono con la tripla di Togliani e l’appoggio di Labanca (4-5). L’equilibrio non si spezza, ma le sangiorgine prendono un piccolo vantaggio grazie ai 6 punti di Labanca e al primo centro di Ianezic (9-13). Al suono della prima sirena le virgiliane sono avanti di 2 (13-15). Il canestro di Bevolo apre il secondo periodo ed è ancora perfetto equilibrio sul 18-18. Poi il San Giorgio piazza un parziale di 9-0, con il jumper di Orazzo, la bomba di Dell’Olio e due canestri in fila di Llorente, e prova l’allungo (18-27). Udine inizia a ricucire lo strappo con pazienza, il MantovAgricoltura va ancora a segno con Orazzo e Labanca (24-31), ma all’intervallo tra le due squadre c’è solo un possesso di differenza: 28-31.
Nel terzo periodo va in scena purtroppo un film già visto nelle ultime partite del San Giorgio. Dopo i canestri di Llorente e Orazzo (33-35), le virgiliane si inceppano in attacco e Udine piazza un parzialone di 12-0 (45-35). Un punticino di Bevolo dalla lunetta e le friulane allungano ancora sul 51-36. Purrone chiama a rapporto le sue ragazze, Bevolo e Labanca accorciano le distanze (51-40), ma la montagna da scalare nell’ultimo quarto è altissima.
La tripla di Bottazzi vale il -10 (53-43), Udine allunga ancora sul 58-43. Il San Giorgio non si arrende e torna sotto con un parzialino di 6-0 (58-49) e tre liberi di Dell’Olio (60-52). Nel concitato finale, coach Purrone rimedia un tecnico, Ianezic insacca la tripla del -5 (62-57), ma il successivo canestro di Bacchini spegne le residue speranze di rimonta, finisce 64-57.