Basket Serie A2 femminile – Il MantovAgricoltura parte col piede giusto

Marida Orazzo

VILLAFRANCA (Vr) Si chiude con un sorriso la prima gara di campionato del MantovAgricoltura, grazie alla vittoria per 43 a 47 sul campo dell’Alpobasket ’99. Una partita combattuta e che ha visto le mantovane in svantaggio per larga parte della gara.
Il quintetto di coach Purrone parte con le polveri bagnate, poi rialza la testa ma Alpo piazza ancora il sorpasso. La gara si butta subito su agonismo e fisicità e la prima sirena si chiude sul 14 a 9. Nella seconda frazione di gioco le percentuali al tiro delle sangiorgine si abbassano con Alpo che prova l’allungo. In extremis Moriconi trasforma un tiro difficilissimo da tre. Si va nello spogliatoio sul 24 a 18 per le veronesi. Terza frazione: sono le lunghe di entrambe le sponde, Vitari per Alpo e Dell’Olio per San Giorgio, a far piovere bombe e mantenere la situazione in equilibrio sul 27 a 21. Coach Purrone si trova costretto a lasciare Llorente in panchina a causa della situazione falli. Bernardoni fa la voce grossa e San Giorgio va sul 27 a 30. Ancora Orazzo sfodera due perle, poi i liberi e il quarto si chiude sul 30 a 37. Nel quarto set Alpo parte forte ma è pronta la risposta di Labanca. Il tabellone rimane bloccato sul vantaggio sangiorgino (41-43) fino a poco meno di 30 secondi dalla fine. Anche Bottazzi piazza una sequenza positiva dai liberi che permette alle mantovane di giungere sul 41 a 47; a nulla bastano i due liberi di Sklepowicz a pochi secondi dalla fine: il punteggio il San Giorgio che incassa la prima vittoria della stagione. Sabato alle 20.30 sfida interna all’Alperia.