Basket serie A2 m – Staff chiude la Supercoppa con il successo su Ferrara

Miles
Miles

Borgochiesanuova La Staff ottiene il successo nell’ultima di Supercoppa contro Ferrara, ma con la gara in pugno nel finale rischia la beffa. Chiude 86-84.

Terzo impegno per la Staff al PalaSguaitzer di Borgochiesanuova. Con Ferrara, gli Stings provano a centrare la prima vittoria. Valli deve rinunciare ancora a Palermo e si affida a Calzavara in regia, Thioune pivot, Cortese e ai due americani Miles e Ross. Mantova ruba subito palla e Cortese manda a canestro Ross (4-0). L’americano va in lunetta e locali avanti 6-5, ma ospiti sul 10-6 avvicinati da Ross che poi impatta. Valli chiama time out a metà del primo quarto sul 10-12. Schiaccia Cortese e Miles segna in entrata. Dalla lunetta sempre Miles porta Mantova sul 15-13. Squadre in bonus e ancora uno scatenato Miles realizza due liberi per il 20-16. Smith si mette in mostra tra gli estensi, poi Cleaves firma il sorpasso sul 22-23 dalla lunetta. Veronesi si conquista un fallo e c’è il controsorpasso sulla sirena coi tre liberi (25-23). Thioune smarca Ross Veronesi lo imita con Calzavara sotto canestro e c’è parità a 29 e a 31 col sottomano di Ross. Staff si carica di falli e Veronesi ne colleziona 3. Gli attacchi girano meglio delle difese. Tripla di Calzavara e si alzano i decibel (36-35). Fasi confuse di gioco ma Staff avanti con la magia di Miles che replica per il 42-37, seguito dalla firma di Ross sul 44-40. Primo tempo che si chiude sul 46-42. Grande equilibrio e con i due americani in spolvero: 16 punti Ross e 14 Miles. Al rientro quest’ultimo incanta il pubblico, ma Ferrara arriva a meno uno con Tassone (48-47) e ancora con Smith (50-49). Parabola morbida di Miles che porta i suoi sul 55-51 e Thioune sotto canestro regala il 60-55. Lo Usa è un cecchino infallibile, poi a referto si iscrive anche Janelidze. Staff a più 10 (67-57) e time out Ferrara a meno di 2’ dalla sirena. Miles dà spettacolo, poi va in panchina per Lo e il pubblico gli riserva una standing ovation. Il terzo quarto si chiude con gli Stings in attacco e avanti 72-62. Criconia segna da casa sua e Cortese sorprende la difesa ospite. Rimane avanti Mantova di 10 punti (77-67) dopo 2’ nell’ultimo quarto. Realizza Veronesi tutto solo ma il vantaggio non cambia. Fallo fischiato a Thioune per una stoppata che il pubblico giudica regolare. Mantova rimane in controllo, anche se Ferrara prova ad avvicinarsi con tre liberi (81-73) e gli Stings in bonus. Smith realizza da tre e Ross va a rimbalzo e segna (83-76). Si soffre in tribuna con Ferrara che arriva a -3 (83-80). Thioune perde un pallone sanguinoso sotto la plancia avversaria e Ferrara arriva a meno uno a 67’’ dalla fine. Ci pensa Miles con una tripla e palla persa in attacco dagli ospiti. Game over.