Calcio 1a Categoria – La Gove domina e vince col brivido. Una Rapid generosa va al tappeto

gogo

Governolo Buona la prima per i Pirati del Mincio. Davanti al proprio pubblico Lonighi e compagni partono col piede giusto superando, di misura, una Rapid a larghi tratti in difficoltà ma che nel finale è andata un paio di volte vicina ad un rocambolesco pareggio. I rossoblù, che in questa stagione hanno l’obbligo morale di ripagare affetto e fiducia dei supporters dopo due anni balordi, lasciano negli spogliatoi tatticismi e fase di attesa iniziando a macinare gioco ed occasioni sin dai primi istanti di gara. La prima frazione, di fatto, è un tiro al bersaglio che vede esaltarsi a più riprese un Lampo formato super; l’estremo rivierasco, dopo centoventi secondi, si oppone da campione al tap-in di Ciadamidaro su invito di uno scintillante Terragin. Tra il 17’ e il 35’ Garutti va ad un passo dal gol in ben tre occasioni (sulla seconda Lampo è stratosferico, sull’ultima palla sull’esterno della rete a porta sguarnita, ndr) mentre poco prima del duplice fischio una rasoiata di Pini fa la barba al palo. Quanto seminato viene però raccolto dalla Gove nella ripresa, dato che in dodici minuti i padroni di casa archiviano l’incontro: Pini apre le marcature svettando bene di testa su corner, poi Ciadamidaro, da distanza notevole, sorprende su punizione laterale Lampo. Inaspettatamente, tutto si riapre al 66’ quando l’erroraccio di Modena, che si fa soffiare palla da Vernizzi, permette agli ospiti di rientrare in partita. Lo stesso Modena è però bravo a salvare poco dopo e nel finale, dopo il 3-1 fallito da Pini in contropiede, una carambola in area fa correre un brivido lungo la schiena al “Vicini” che dopo 5’ di recupero torna a cantare.