Calcio a 5 Serie A2 – TikiTiton: il Saviatesta manda ko anche l’Arzignano (4-0)

MANTOVA E sono dieci. Il Saviatesta Mantova torna a vincere al NeoLu battendo 4-0 l’Arzignano. Un successo (il decimo in 12 partite) casalingo importante, che mancava dalla sfida contro il Leonardo (20 novembre). Tre punti che consentono alla squadra virgiliana di allungare ulteriormente il passo sulle inseguitrici. Il Lecco (che deve ancora comunque recuperare una gara, come pure il 360GG) ha perso il big match contro il Fossano, che ora si trova al secondo posto a -9 dalla capolista Mantova.
Tante le insidie nel match di ieri: un po’ per le assenze di Dall’Onder e Battistoni, ma anche per le qualità di un avversario che in questa stagione ha messo il bastone tra le ruote a molte squadre. Partita non semplice, dunque, per il Mantova che dopo 10’ era già a 5 falli commessi. E’ stato un primo tempo intenso, con due squadre che non si sono risparmiate sul piano del gioco e dell’agonismo. Mantova caparbio, che ha preso in mano il pallino del gioco al cospetto di un Arzignano che ha preferito agire di rimessa, ma rendendosi comunque pericoloso in più di un’occasione. Portieri protagonisti con delle parate spettacolari. Da una parte Ricordi ci mette le pezze sui tentativi di Molaro, tra i migliori per i veneti, e Rober. Dall’altra, Pozzi ha sventato diversi pericoli creati dal Saviatesta con Salas e Titon, quest’ultimo ancora una volta vero protagonista del match. Un giocoliere con la palla tra i piedi e grande forza fisica. Suo il tiro da fuori al 13’ che si è trasformato in un assist perfetto per la deviazione vincente di Gabriel sotto porta. Sua la tripletta messa a segno nella ripresa per chiudere i conti. L’Arzignano ha avuto qualche buona occasione, ma non l’ha saputa sfruttare. Nel finale Ricordi è andato vicino al gol della giornata, ma la traversa ha salvato il portiere avversario dei veneti, rimasto fermo immobile. Che dire: 63 gol fatti e 27 subiti, il Mantova chiude così il girone d’andata e da sabato prossimo inizia la fase decisiva della stagione. Tre gare consecutive da bollino rosso per aprire il girone di ritorno contro Altovicentino, 360GG Cagliari e Lecco. Sfide delicate che il Mantova cercherà di portare a casa per ipotecare la vittoria del girone A, in attesa dell’inizio della Coppa Italia, secondo obiettivo di stagione.