Calcio Eccellenza – San Lazzaro sconfitto a Romano: salvezza più lontana

malemale

MANTOVA Un San Lazzaro distratto rianima la moribonda Romanese, che vince 1-0 e riapre la corsa playout. A decidere è Famada, neo entrato, nella seconda fetta di una gara senza troppi sussulti. La cronaca. Partenza subito favorevole ai padroni di casa: al 7’ Martinelli serve Vitari che trova la respinta del portiere. La risposta ospite è affidata a Buonaiuto al 25’ che ci prova dalla lunga distanza, senza la fortuna desiderata. Al 32’ Speziari vince un rimpallo in area di rigore e da posizione defilata spara alle stelle. Sette minuti più tardi, tornano a farsi vivi i mantovani: testa di Olivetti sporcata da Federici e Mazzetti alza sulla traversa. Mujkic si accende al 41’ dalla lunghissima distanza, sfera che si perde sul fondo. Al 43’ un episodio dubbio: Vitari serve al centro Speziari che conclude in equilibrio precario, la palla viene controllata da Gollini sulla linea. I locali protestano, ma la sfera è sempre rimasta fuori. La parte iniziale del secondo tempo non fa registrare occasioni significative, fino al 63’ quando Mujkic libera una sassata da fuori che Gollini disinnesca con la punta delle dita. Poco importa perchè al 74’ la parità si schioda: calcio d’angolo dalla bandierina di destra, zuccata in mischia del neo entrato Famada e la Romanese passa. I bergamaschi potrebbero raddoppiare al 79’: Martinelli si presenta tutto solo davanti a Gollini, che sventa. Il SanLa cerca il pari con Buonaiuto all’87’, Mazzetti dice no. Al 88’ Famada ci distende in contropiede, nel recupero Mazzoleni potrebbe chiuderla, ma Gollini è super.