Calcio Prima Categoria – Il Porto non si ferma più: col Gonzaga arriva la quarta vittoria di fila (1-0)

PORTO MANTOVANO Il Porto vince e convince, battendo di misura il Gonzaga grazie ad un rigore realizzato da capitan Ambroso. Quarto successo di fila per la squadra di Fantini, che per la prima volta in stagione si ritrova al sesto posto.
La partita inizia subito con grande ritmo, ma i primi 20’ vedono le difese soffrire poco le iniziative avversarie. Nella prima frazione, è la formazione di casa a fare girare meglio la palla, rendendosi anche pericolosa al 44’ con un tiro dal limite dell’area di rigore di Guidi, uscito di poco alla sinistra di Modena. Il primo tempo si conclude con pochissime emozioni, ma con la sensazione che gli uomini di Fantini abbiano più voglia di vincerla. L’inizio della ripresa conferma questa impressione: si parte subito con un’occasione clamorosa del Porto 2005, con Fusari che, solo davanti al portiere nell’area piccola avversaria, non riesce a sbloccare il match per un soffio. Al 66’ la svolta della partita: Guidi, con una grande azione personale sulla fascia sinistra, entra in area e viene steso da Modena, nel tentativo di fermarlo. Per l’arbitro non ci sono dubbi: è rigore. Sul dischetto va Ambroso, che in modo freddo e deciso, batte Modena, calciando alla sinistra dell’estremo ospite, portando così in vantaggio i suoi compagni. Da qui in poi si assiste ad una fase di controllo della partita dei padroni di casa, che non concedono mai occasioni nitide e realmente pericolose agli ospiti. Ultimo brivido al 95’, con un colpo di testa degli aquilotti, che finisce fuori di poco ma non ha effetti.