Calcio Prima Categoria – Rapid United, ko con la Leoncelli (2-1) e retrocessione

VESCOVATO (Bs) Nessun miracolo, purtroppo: la Rapid United perde anche a Vescovato e retrocede in Seconda Categoria. Ai ragazzi di mister Gozzi non è bastata un’altra grande prestazione, generosa e determinata, per ribaltare il ko casalingo della partita d’andata. Gara dominata in lungo e in largo dal team di Rivarolo, obbligato a vincere con due gol di scarto per riuscire a salvarsi, alla luce dello 0-1 casalingo di sette giorni prima e del vantaggio di classifica maturato a favore della Leoncelli durante la regular season.
Primo tempo con i blues già all’attacco, ma senza reti. Nella ripresa i padroni di casa non escono dalla loro area di rigore fino ai minuti di recupero. Al 48’ il gol della Rapid sembra incanalare il match sui binari ideali per la compagine mantovana: cross di Virgenti da sinistra, con Galli che anticipa di testa il portiere e insacca. Poi un forcing generoso, ma infruttuoso, per la nostra portacolori. Un po’ l’emblema di una stagione veramente sfortunata, visto che la palla per la Rapid, incoccia per ben due volte sulla traversa in altrettante circostanze. Con l’andare del match la formazione di Rivarolo continua a provarci ma nel recupero, nel momento di massimo sforzo, su altrettanti contropiedi la compagine di Gozzi incassa due gol: il primo ad opera di Guindani, che nella circostanza viene anche e espulso, già ammonito, per essersi tolto la maglia durante l’esultanza. Il gol di Valetti al 95’ rende amarissimo il verdetto per una Rapid United che, sul doppio confronto, avrebbe sicuramente meritato di più. Ora la squadra e la dirigenza si prenderanno un po’ di tempo per “staccare” da questa stagione sfortunata, e solo tra qualche giorno inizieranno a pianificare il futuro.