Calcio Prima Categoria – Suzzara vince il derby nei primi 15’

suzza2

SUZZARA Secondo successo consecutivo per il Suzzara, che si aggiudica il derby, battendo 2-1 il Gonzaga. Accade tutto nel primo tempo: dopo 15’ di gioco i bianconeri si trovano avanti 2-0 grazie alla staffilata su piazzato di Rammairone (palla agli incroci) e al raddoppio al 15′ di Buzzi su assist di Omoregie. Il Gonzaga ha accorciato le distanze al 43′ su calcio di rigore trasformato da Zavattini. Zebre in dieci dalla mezzora per l’espulsione di Fabio Carlini (presunto fallo da ultimo uomo su Garimberti). Nella ripresa gli ospiti sono andati ancora in gol con Garimberti al 53′, ma l’arbitro l’ha annullato per fuorigioco dello stesso attaccante. Gara spigolosa, quella dell’Allodi, condizionata in parte dal direttore di gara Khandouq, che ha rovinato un match che non aveva bisogno di inutili protagonismi. Parte bene il Suzzara, subito in rete: fallo di Barbieri su Buzzi e punizione di Rammairone che calcia direttamente all’incrocio dei pali alla sinistra di Modena: 1-0. Al 7′, su corner, Fattah Eddaoudi incorna pericolosamente, ma Zapparoli è ben piazzato. Al 15′ il Suzzara raddoppia: lo scatenato Omoregie conquista palla, e dal limite dell’area serve un assist per Buzzi, che calcia a rete fulminando Modena. Al 30′ iniziano le incertezze arbitrali: il primo errore del direttore di gara è stato quello sull’espulsione diretta alla mezzora di Fabio Carlini: fallo su Garimberti, al massimo da giallo. Il secondo clamoroso errore: sull’atterramento in area di Zavattini ci stava un penalty. Il terzo errore: Zapparoli in uscita ha rinviato sull’accorrente Zavattini, che poi è caduto in area. Altro grave errore davvero clamoroso è stato il gol non convalidato a Garimberti che a detta di mister Diego Canova, allenatore del Gonzaga, era assolutamente regolare. C’è stato poi lo strano episodio tra il portiere Zapparoli e Pinotti per una presunta testata del bianconero. che si era lamentato per una presunta carica nei confronti dell’attaccante gonzaghese, poi caduto a terra, punito dall’arbitro con la sola ammonizione. Poi, comunque, i due si sono spiegati e Zapparoli, nel dopo partita si è scusato con Pinotti. Da segnalare al 51′ il tiro direttamente dalla bandierina di Rammairone con Modena a respingere di pugno. Nonostante l’inferiorità numerica i bianconeri hanno stretto i denti e si sono difesi bene, mentre il Gonzaga ha provato per buona parte del match a forzare la retroguardia suzzarese, senza riuscirci. Il Suzzara, dunque, con questo gol esce dalla zona playout e inguaia il Gonzaga. Molto bella la cornice di pubblico con i tifosi dei “Susares” scatenati, vero dodicesimo uomo in campo. Ora serve continuità di risultati per blindare la salvezza diretta.