Calcio Serie C – Mantova implacabile al Martelli: 2-0 al Lecco

MANTOVA Terza vittoria consecutiva in casa per il Mantova, che riscatta il ko di Trento battendo 2-0 il Lecco. Match subito in salita per i biancorossi, in vantaggio dopo 4 minuti con Bocalon su assist di Procaccio. Primo tempo senza grosse emozioni, poi in apertura di ripresa (53′) il raddoppio di Guccione su rigore guadagnato da Procaccio. Non pervenuta la reazione del Lecco. Tre punti pesantissimi per i virgiliani che si avvicinano alla zona play off. Mercoledì si torna in campo a Sesto San Giovanni contro la Pro Sesto (ore 18).

Buon pomeriggio dallo stadio Martelli. Il Mantova punta a riscattare il ko di Trento contro una delle big del campionato: il Lecco. I lariani occupano il quarto posto in classifica, a -4 dalla vetta. Nel Mantova debutto dal primo minuto del difensore Padella, prelevato dal Vicenza; ancora out De Francesco. Nel Lecco tre squalificati: Pinzauti, Ilari e Maldini. Seguiremo il match con aggiornamenti in tempo reale: restate connessi!

MANTOVA-LECCO 2-0

MANTOVA: Chiorra; Silvestro, Padella, Ghilardi, Ceresoli (46′ Darrel); Gerbaudo, Pierobon (84′ Ejjaki), Procaccio (68′ Yeboah); Guccione, Bocalon (74′ Fontana), Mensah (68′ Fazzi). A disp.: Malaguti, Tosi, Matteucci, Iotti, Conti, Panizzi, Rodriguez. All.: Corrent.

LECCO: Melgrati; Celjak, Pecorini (58′ Giudici), Enrici; Lepore, Zuccon (77′ Scapuzzi), Galli, Ardizzone (26′ Girelli), Zambataro (58′ Martorelli); Mangni, Tordini (46′ Buso). A disp.: Stucchi, Maffi, Lakti, Stanga, Cusumano. All.: Foschi.

ARBITRO: Luca De Angeli di Milano (assistenti: Decorato di Cosenza e Russo di Torre Annunziata).

RETI: 4′ Bocalon, 53′ rig. Guccione

NOTE: Ammoniti: Melgrati, Darrel, Gerbaudo. Calci d’angolo: 2-5. Recupero: 3′ +

95′ Finisce qui.

90′ Cinque minuti di recupero. Mantova sempre in avanti.

84′ Ultima sostituzione per Corrent che richiama in panchina Pierobon e inserisce Ejjaki.

78′ Punizione di Lepore. Conclusione centrale, Chiorra si tuffa e abbranca la sfera.

77′ Mantova sbarazzino in questo finale. Fontana si ritrova tra i piedi un pallone invitante ma tempreggia e la difesa del Lecco allontana.

74′ Quarto cambio per il Mantova: esce Bocalon, entra Fontana.

68′ Doppio cambio per il Mantova: escono Procaccio e Mensah, entrano Yeboah e Fazzi (quest’ultimo all’esordio).

67′ Cartellino giallo per Gerbaudo.

65′ Procaccio sfiora il raddoppio con un tiro a giro che termina a lato.

64′ Il Mantova tiene bene il campo e continua a pressare. Lecco spaesato.

59′ Il Lecco abbozza una reazione. Foschi inserisce altri due elementi dalla panchina (Giudici e Martorelli).

57′ Ammonito Darrel per un fallo a centrocampo.

53′ Goooooooooool del Mantova!!!!! Guccione dal dischetto spiazza il portiere lecchese.

51′ Calcio di rigore per il Mantova!!!! Padella lancia Procaccio tutto solo davanti al portiere, che lo stende. Melgrati viene ammonito.

49′ Mantova in avanti: bel cross di Darrel dalla sinistra, Bocalon gira di testa, palla di poco a lato.

46′ Un cambio per il Mantova: esce Ceresoli, entra Darrel.

45′ + 3′ Squadre al riposo. Mantova in vantaggio sull’unica occasione limpida del match. A tra poco per la ripresa.

45′ Il primo tempo si avvia alla conclusione. L’arbitro concede ben tre minuti di recupero.

37′ Fase equilibrata della partita.

33′ L’arbitro ammonisce un elemento della panchina biancorossa, non è chiaro se il ds Battisti o il dg Raffa.

26′ Il Lecco perde Ardizzone, vittima di un infortunio. Lo sostituisce Girelli.

24′ Procaccio conquista palla e avanza. Forse troppo perchè perde il tempo per la conclusione e la difesa avversaria recupera.

21′ Il Lecco ha allentato la pressione, ma il Mantova continua a giocare a ritmi blandi.

16′ Terzo angolo per il Lecco. Mantova in balia dell’avversario in questa fase.

14′ Ancora Lecco in avanti: conclusione al volo di Lepore, Chiorra alza in corner.

12′ Primo corner per il Lecco e pericolosa mischia in area piccola. Chiorra se la cava, ma i lariani stanno crescendo.

10′ Il Lecco risponde con una doppia occasione: Chiorra risponde a Mangni, la palla arriva ad Ardizzone che viene murato dai difensori biancorossi.

7′ Mantova ancora in avanti con Mensah che cade in area dopo un contrasto con un difensore e reclama un rigore. L’arbitro fa cenno di proseguire.

4′ Gooooooool del Mantovaaaaaaa!!!!!!!! Procaccio pressa un avversario, conquista palla e pesca Bocalon in area sul filo del fuorigioco. Perfetto il tocco dell’attaccante che anticipa Melgrati e mette in rete.

3′ Primo corner per il Mantova. Batte Guccione, la palla arriva a Gerbaudo che perde il tempo e l’azione sfuma.

1′ Subito gli ospiti in avanti con un debole traversone di Zambataro dalla sinistra.

Il Lecco batte il calcio d’inizio. Si comincia.

Minuto di silenzio in memoria di Carlo Tavecchio, ex presidente della Figc scomparso sabato.

Squadre in campo. Mantova in maglia bianca con banda rossa, Lecco in bluceleste.

Giornata di sole, 7 gradi nell’aria, terreno in perfette condizioni.