Calcio Serie C – Il Mantova si inchina con onore alla vicecapolista Padova (1-0)

PADOVA Il Mantova, in formazione rimaneggiatissima, ci mette l’anima ma perde a Padova. Decisivo un gol rocambolesco al minuto 59, sugli sviluppi di una punizione di Rolando con tocco sfortunato di Bruccini in rete. Prestazione davvero generosa, quella dei ragazzi di Galderisi, che hanno tenuto testa alla vicecapolista nonostante l’emergenza. Domenica altra trasferta per i biancorossi, di scena a Sesto San Giovanni (ore 17.30) contro la Pro Sesto.

La cronaca

Buon pomeriggio dallo stadio Euganeo di Padova. Turno infrasettimanale di campionato decisamente proibitivo per il Mantova che, in piena emergenza, fa visita alla vicecapolista Padova. Galderisi (grande ex) deve fare a meno dello squalificato Messori e degli infortunati Pilati, De Cenco, Esposito, Monachello e Pedrini. Come se non bastasse, altri 4-5 giocatori sono febbricitanti. E in mattinata anche Militari ha dato forfait. Contro la corazzata di Oddo, comunque, il Mantova ci proverà. Seguiremo la partita con aggiornamenti in tempo reale.

PADOVA-MANTOVA 1-0

PADOVA: Donnarumma; Germano, Valentini, Ajeti, Jelenic; Settembrini, Ronaldo, Della Latta (64′ Monaco); Chiricò (64′ Terrani), Ceravolo (64′ Nicastro), Bifulco (81′ Santini). A disp.: Vannucchi, Gherardi, Dezi, Cissè, Bacci, Ejesi, Gasparini. All.: Oddo.

MANTOVA: Marone; Bianchi (23′ Vaccaro), Milillo, Panizzi, Darrel (76′ Fontana); Bruccini, Rihai (76′ Falanca), Gerbaudo; Piovanello (63′ Pinton), Paudice, Guccione. A disp.: Tosi, Checchi. All.: Galderisi.

ARBITRO: Marco Acanfora di Castellammare di Stabia (assistenti: Dell’Olio di Molfetta e Votta di Moliterno)

RETI: 59′ aut. Bruccini

NOTE: Ammoniti: Della Latta, Vaccaro, Donnarumma, Germano, Gerbaudo, Ronaldo, Pinton. Calci d’angolo: 7-3. Recupero: 2′ + 4′

Secondo tempo

94′ Finisce qua.

90′ Ammonito Pinton.

90′ Quattro minuti di recupero e di speranza per il Mantova.

88′ Mantova generosamente in avanti in questo finale.

85′ Guccione sulla sinistra, avanza fin quasi sulla linea di fondo e tira. Donnarumma si rifugia in angolo.

84′ Clamorosa occasione fallita da Santini: un rigore in movimento che il giocatore del Padova spreca malamente calciando fuori.

80′ Bravo Gerbaudo a riconquistare un pallone e lanciarlo in avanti, Bruccini prova la conclusione al volo da fuori area ma è centrale e Donnarumma blocca sicuro.

76′ Doppio cambio per il Mantova: escono Darrel e Rihai, entrano Fontana e Falanca.

71′ Il Mantova prova a reagire.

63′ Pinton rileva Piovanello.

59′ Gol del Padova. Sulla punizione di Ronaldo c’è un rimpallo in area, Marone sfiora la palla che arriva a Bruccini, fortuita deviazione del centrocampista che la spinge in rete.

59′ Vaccaro è il primo ammonito del Mantova. Punizione dal vertice sinistro dell’area per il Padova.

56′ E’ ancora il Padova a premere alla ricerca del vantaggio. Mantova rintanato nella propria metacampo a difendersi con ordine.

52′ Conclusione di Ajeti da fuori area, abbondantemente alta.

Comincia la ripresa. Non si segnalano cambi nell’intervallo.

Primo tempo

45′ + 2′ Finisce il primo tempo. Predominio territoriale del Padova ma il rimaneggiatissimo Mantova sta disputando un’ottima partita. A tra poco per la ripresa.

45′ + 2′ Milillo mura una conclusione al volo di Ceravolo a botta sicura.

45′ Due minuti di recupero.

42′ Azione manovrata del Padova che si conclude con una pericolosa girata in area di Bifulco, che termina a lato.

37′ Della Latta è il primo ammonito del match.

34′ Paudice, atterrato da Germano in area, reclama il rigore ma l’arbitro fa cenno di proseguire.

28′ Punizione di Chiricò dai 30 metri indirizzata in porta, Marone devia in corner.

25′ Punizione di Bruccini dalla trequarti, palla al portiere.

23′ Ecco il primo cambio per il Mantova: Bianchi non ce la fa a proseguire, al suo posto Vaccaro.

23′ Primo corner per il Mantova.

21′ Ci prova Jelenic dal limite dell’area, palla non lontana dal palo.

20′ Bianchi palesemente sofferente. Si scalda Vaccaro.

15′ Poco più di una ventina i tifosi mantovani nel settore ospiti. Pochi, ma si fanno sentire.

14′ E’ sempre il Padova a fare la partita.

9′ Chiricò dai 25 metri, Marone respinge. Cresce il Padova dopo l’ottima partenza del Mantova.

7′ Il Padova risponde con un tiro-cross di Settembrini che spaventa Marone ma termina alto.

2′ Colossale occasione per il Mantova!!! Darrel avanza sulla sinistra e crossa per il liberissimo Piovanello che a un passo dalla porta colpisce male e manda alto.

Sarà il Mantova a battere il calcio d’inizio. Si comincia.

Padova in bianco, Mantova in gialloverde.

Giornata nuvolosa, terreno in ottime condizioni. Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo.