Calcio Serie C – Mantova ancora ko lontano da casa: la Triestina vince 2-1

TRIESTE Un’altra sconfitta in trasferta (la quinta in 6 gare) per il Mantova. I biancorossi escono sconfitti 2-1 dal “Rocco” di Trieste. Decisivo l’uno-due firmato da Paganini e Ganz tra il 15′ e il 20′ del primo tempo. Tardiva la reazione di Guccione e compagni che solo all’88’ sono riusciti a segnare con un calcio di rigore di Rodriguez. Mantova ancora una volta a bocca asciutta e sempre invischiato nella zona bassa della classifica. Ora due impegni al Martelli: mercoledì alle 14.30 c’è il Renate in Coppa Italia, domenica prossima alle 17.30 il Piacenza in campionato.

Buon pomeriggio dallo stadio “Nereo Rocco” di Trieste. Contro la deludente Triestina (terzultima in classifica), il Mantova cerca la prima vittoria esterna stagionale. I giuliani, privi dello squalificato Sabbione, sono reduci da quattro sconfitte consecutive, mentre l’Acm viene dal successo in rimonta sulla Pergolettese. Seguiremo il match con aggiornamenti in tempo reale.

TRIESTINA-MANTOVA 2-1

TRIESTINA (4-3-2-1): Pisseri; Ciofani, Di Gennaro, Sottini, Sarzi Puttini; Paganini (82′ Rocchetti), Pezzella (62′ Lollo), Gori; Minesso (82′ Rocchi), Felici (61′ Furlan); Ganz (72′ Adorante). A disp.: Mastrantonio, Pozzi, Galliani, Petrelli, Iacovoni, Pellacani. All.: Pavanel.

MANTOVA (4-3-3): Chiorra; Pinton, Ingegneri, Iotti, Silvestro (64′ Ceresoli); Messori (64′ Gerbaudo), De Francesco, Pierobon; Guccione (81′ Yeboah), Mensah (81′ Rodriguez), Procaccio (73′ Paudice). A disp.: Tosi, Malaguti, Matteucci, Ghilardi, Ejjaki, Cozzari, Panizzi, Fontana, Darrel. All.: Corrent.

ARBITRO: Leonardo Mastrodomenico di Matera (assistenti: Spataro di Rossano e Pelosi di Ercolano)

RETI: 15′ Paganini, 20′ Ganz, 88′ rig. Rodriguez

NOTE: Ammoniti: Messori, Felici, Pisseri, Ingegneri, Silvestro, Pezzella, Iotti. Calci d’angolo: 2-5. Recupero: 2′ + 3′

93′ Finisce qui.

92′ Ammonito Iotti. Finale in tensione.

90′ Solo tre i minuti di recupero concessi.

90′  Ceresoli centra il palo con un rasoterra da fuori area!!!

88′ Nel frattempo è stato espulso il viceallenatore della Triestina, Cristante.

88′ Perfetta l’esecuzione di Rodriguez che spiazza Pisseri e riapre il match.

87′ Rigore per il Mantova per una spinta in area di Rocchi ai danni di Rodriguez!!

81′ Due sostituzioni per Corrent: escono Guccione e Mensah (quest’ultimo applaudito dai suoi ex tifosi), entrano Yeboah e Rodriguez. Anche Pavanel effettua due cambi: fuori Minesso e Paganini, dentro Rocchi e Rocchetti.

78′ Ci prova De Francesco, ma Pisseri abbranca la sfera con sicurezza.

77′ Ultimo quarto d’ora, il Mantova non riesce a riaprire il match.

73′ Nel Mantova esce Procaccio, applauditissimo dai suoi ex tifosi. Al suo posto Paudice.

72′ Intanto Adorante rileva Ganz nelle file della Triestina.

71′ Mantova più vivace in questa ripresa, ma manca sempre nell’ultimo passaggio.

64′ Risponde il Mantova con Ceresoli e Gerbaudo al posto di Silvestro e Messori.

62′ Due cambi nella Triestina: escono Pezzella e Felici, entrano Furlan e Lollo.

58′ Occasione Mantova!! Pierobon avanza e fa partire un destro potente che costringe Pisseri ad alzare in angolo.

54′ Cartellino giallo anche per Silvestro.

52′ Ammonito Ingegneri.

51′ Subito due calci d’angolo in successione per il Mantova, che deve accelerare per riaprire la partita.

Si ricomincia. Nessun cambio nell’intervallo.

45′ + 2′ Dopo 30 secondi di recupero supplementare, l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi con la Triestina in vantaggio 2-0. A tra poco per la ripresa.

45′ Due minuti di recupero.

42′ Punizione di De Francesco dai 25 metri, abbondantemente alta.

34′ Timidi segnali di risveglio dal Mantova, ma non basta per impensierire il portiere di casa.

27′ I giuliani stanno legittimando il risultato. Mantova incapace di reagire.

20′ Raddoppio della Triestina. E’ Ganz a beffare Chiorra di testa su cross dalla sinistra di Felici.

18′ Davvero una doccia fredda per il Mantova che fino al gol non aveva concesso nulla ai padroni di casa.

15′ Gol della Triestina. Segna Paganini che riceve palla sul vertice destro dell’area e beffa Chiorra con un pallonetto forse leggermente deviato da Pierobon.

14′ Comincia a prendere campo la Triestina, che cerca il gioco largo.

10′ Discreto Mantova in questa prima fase. Resta comunque una partita equilibrata.

3′ Prima ammonizione del match: è per Messori a causa di un intervento falloso a metacampo.

1′ Subito una grande occasione per il Mantova con protagonisti due ex della partita! Procaccio appoggia a Mensah che conclude da ottima posizione, ma Pisseri devia in angolo.

E’ la Triestina a battere il calcio d’inizio. Si comincia.

Triestina in maglia rossa e pantaloncini bianchi, Mantova in nero. Una sessantina i tifosi virgiliani presenti nel settore ospiti.

Bella giornata a Trieste, 21 gradi nell’aria, campo in buone condizioni. Siamo in attesa dell’ingresso in campo delle squadre.