Calcio Serie C – Il Mantova in 10 strappa un punto alla Virtus (1-1)

VERONA Primo punto in trasferta per il Mantova, che esce dal “Gavagnin-Nocini” di Verona con un agrodolce 1-1 strappato alla Virtus. I biancorossi hanno chiuso il primo tempo in vantaggio grazie al rigore procurato e trasformato da Guccione al 40′. La svolta della partita nelle battute finali della prima frazione con l’espulsione di Ghilardi per doppio “giallo”. Il Mantova, costretto in 10, ha giocato in difesa per tutta la ripresa subendo il pareggio firmato da Danti all’80’. Applausi dei tifosi a fine partita. I biancorossi torneranno in campo lunedì 17 ottobre al Martelli (ore 20.30) contro il Pordenone.

Buon pomeriggio dallo stadio Gavagnin-Nocini di Verona. Contro i padroni di casa della Virtus, il Mantova cerca i primi punti in trasferta di un campionato finora molto deludente. Partita delicata anche per gli scaligeri, che occupano il penultimo posto in classifica e sono a secco di vittorie. Come sempre, seguiremo il match con aggiornamenti in tempo reale.

VIRTUS VERONA-MANTOVA 1-1

VIRTUS VERONA (3-4-2-1): Sibi; Daffara (46′ Casarotto), Cella, Ruggero; Talarico, Lonardi,Halfredsson, Manfrin; Nalini (86′ Turra), Danti; Gomez (60′ Sinani). A disp.: Siaulys, Freddi, Mazzolo, Begheldo, Santi, Faedo, Olivieri, Cellai, Vesentini, Priore, Munaretti. All.: Fresco.

MANTOVA (4-3-3): Chiorra; Silvestro, Ingegneri, Ghilardi, Ceresoli; Gerbaudo (81′ Messori), De Francesco, Pierobon; Guccione, Mensah (70′ Yeboah), Paudice (46′ Iotti). A disp.: Tosi, Malaguti, Pinton, Procaccio, Ejjaki, Cozzari, Fontana. All.: Corrent.

ARBITRO: Lorenzo Maccarini di Arezzo (assistenti: Pasqualetto di Aprilia e Tesi di Lucca)

RETI: 40′ rig. Guccione, 80′ Danti

NOTE: Espulso al 44′ Ghilardi per doppia ammonizione. Ammoniti: Ghilardi, Daffara, Ruggero, Danti, Gerbaudo, Mensah, Guccione. Calci d’angolo: 4-5. Recupero: 1′ + 4′

94′ Finisce qui.

90′ Quattro minuti di recupero.

90′ Virtus sempre in avanti a caccia del gol partita.

86′ Sinani dal limite dell’area, fuori.

83′ La Virtus continua a spingere. Mantova in trincea.

81′ Esce Gerbaudo ed entra Messori.

80′ Dai e dai la Virtus pareggia con Danti che riceve un pallone dopo un batti e ribatti in area biancorossa, lascia sul posto Ceresoli e fulmina Chiorra con un diagonale.

79′ Chiorra si distende per deviare una conclusione del solito Casarotto.

75′ Fase di sofferenza per il Mantova, che però si difende con ordine e attenzione.

74′ Ancora Casarotto protagonista con un tiro improvviso e potente da fuori area che finisce fuori.

73′ Occasione per Casarotto che non centra lo specchio della porta.

70′ Intanto Corrent richiama in panchina Mensah, applaudito dai suoi ex tifosi, per inserire Yeboah.

70′ Cross di Nalini, colpo di testa di Danti a lato.

68′ Anche Mensah finisce sul taccuino dell’arbitro.

65′ Gerbaudo è il secondo ammonito.

58′ Gomez aggancia male un invitante traversone. La Virtus cerca di sfruttare l’uomo in più ma il Mantova è vivo.

55′ Punizione per il Mantova. La posizione è allettante ma De Francesco calcia alto.

49′ Incursione del neoentrato Casarotto, diagonale debole facile preda di Chiorra.

Sostituzione obbligata per Corrent a seguito dell’espulsione di Ghilardi. Il tecnico rinuncia a Paudice e inserisce Iotti.

45′ Dopo un minuto di recupero l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Mantova in vantaggio ma con un uomo in meno. A tra poco per la ripresa.

44′ Incredibile espulsione di Ghilardi che ferma fallosamente Danti lanciato in avanti e si becca il secondo cartellino giallo. Mantova in 10.

40′ Goooooooool del Mantova!!!!!! Guccione dal dischetto mette nell’angolino dove Sibi non può arrivare.

39′ Rigore per il Mantova!!! Guccione, pescato in area da De Francesco a tu per tu col portiere, lo scarta ma viene atterrato con una spallata. L’arbitro senza esitazione indica il dischetto.

31′ Ghilardi è il primo ammonito del match per fallo sulla trequarti.

30′ Virtus in avanti e altra grande occasione per Gomez, ma ancora una volta Chiorra risponde presente.

24′ Svirgolata di Mensah abbondantemente fuori. Match in equilibrio con frequenti capovolgimenti.

21′ Il Mantova risponde con un diagonale di Guccione deviato in corner da Sibi.

16′ Occasione Virtus! Halfredsson pesca Danti in area con un cross, colpo di testa dell’attaccante veronese e splendida risposta di Chiorra che alza in corner.

12′ Occasione Mantova! Gerbaudo da posizione defilata spara addosso a Sibi che respinge.

10′ Primo corner per il Mantova. Nulla di fatto dalla bandierina, ma crescono i biancorossi.

6′ Paudice dai 25 metri, Sibi blocca sicuro.

5′ Affondo Virtus con Nalini che mette al centro per Lonardi, il tiro del veronese viene respinto da Ghilardi.

1′ La partita è iniziata.

Squadre in campo. Virtus in bianco, Mantova con la terza divisa nera.

Pomeriggio soleggiato e ventoso, 24 gradi di temperatura.

Novità dell’ultim’ora nel Mantova. Matteucci, annunciato titolare, viene sostituito da Ceresoli a causa di un risentimento al polpaccio destro.