Canoa – Mondiali U23, Sara Vesentini in finale B

vesentini
Sara Vesentini

Montemor-o Velho (Por) Sono scattati ieri a Montemor-o-Velho, in Portogallo, i Mondiali di canoa velocità junior e Under 23. Al debutto anche   Sara Vesentini, che però   non è riuscita a centrare l’ingresso nella finale A del K1 500 Under 23. La talentuosa atleta della Canottieri Mincio, con la maglia dell’Italia, ha concluso al sesto posto la seconda semifinale che si è disputata nel pomeriggio: il sesto piazzamento era l’ultimo utile per centrare almeno la finale B. 2’07”41 il tempo fatto segnare in terra lusitana dall’atleta virgiliana, non al meglio della condizione fisica. Comunque in un campionato del mondo la finale B non è da buttar via. «Si tratta pur sempre di un buon ri sultato – afferma Daniele Rossi,  suo tecnico alla Canottieri Mincio – Per centrare la finale A doveva chiudere in semifinale entro le prime tre e migliorare di molto il suo tempo, senza dimenticare che il lotto delle sue avversarie nella semifinale era molto competitivo». Da segnalare che nella sua batteria (la prima) aveva chiuso al quinto posto col riscontro cronometrico di 1’57”34. Stamattina alle 8.55 del Portogallo (ore 9.55 in Italia) Sara sarà in acqua per la finale B e domenica nel K2 misto insieme a Luca Meneguolo. La kermesse terminerà lunedì 6. Ad ospitare le 58 nazioni in gara è il “Center for High Performance” situato nella cittadina tra Coimbra e Figueira da Foz, base d’allenamento della nazionale portoghese. Ieri le prime batterie su tutte le distanze, seguite nel pomeriggio dalle semifinali sui 500 e 1000. Oggi le finali dei 1000 e di alcune prove sui 500; nel pomeriggio con le ultime semifinali su 200 e 500. Domani le finali sui 200 e nel pomeriggio le batterie sui 500, mentre lunedì si assegneranno i titoli sulle ultime gare dei 500.