Caravaggio (Bg) Un’altra goleada per il Mantova, che sbanca Caravaggio 4-1 grazie alle reti di Cuffa, Scotto, Altinier e Ferri Marini (su rigore); nei minuti di recupero il gol della bandiera dei bergamaschi. Dopo un avvio incerto, i biancorossi hanno preso il controllo della partita chiudendo il primo tempo in vantaggio 3-0. Anche il Como vince a Villafranca (2-1), giocando in superiorità numerica dal 2′ del primo tempo. Mancano due giornate: domenica 28 aprile il Mantova riceve il Sondrio, per il Como c’è la Virtus Bergamo.

Buon pomeriggio dallo stadio Comunale di Caravaggio, dove il Mantova cerca altri tre punti per continuare a sperare nella promozione. Mister Morgia può contare sull’organico al completo e rilancia Ferri Marini dal primo minuto. I bergamaschi sono già salvi matematicamente. Fischio d’inizio alle 15. Vi terremo aggiornati anche sul punteggio del Como, impegnato a Villafranca.

Caravaggio: Dominici, Carollo (67′ Gambarini), Lamesta, Mboup, Concina, Zanola, Crema (50′ Tchaouna), Ababio, Personè (55′ Granillo), Crotti (80′ Turlini), Comelli (60′ Mangili). A disp.: Mazzoli, Pirovano, Bertolotti, Alushaj, Granillo. All.: Bolis,

Mantova: Borghetto; Musiani (60′ Galazzini), Baniya, Manzo, Silvestro; Minincleri (27′ Giacinti), Cuffa (55′ Bertozzini), Cecchi; Ferri Marini, Altinier (76′ Ferrari), Scotto (73′ Varano). A disp.: Brazinskas, Alma, Cherubin, Tosi, Varano. All.: Morgia.

Arbitro: Alberto Ruben Arena di Torre del Greco (assistenti: Matera di Lecce e Cleopazzo di Lecce)

Reti: 15′ Cuffa, 41′ Scotto, 43′ Altinier, 74′ rig. Ferri Marini, 93′ Tchaouna

Note: ammoniti: Cecchi, Giacinti, Ababio. Calci d’angolo: 4-1. Recupero: 1′ + 4′. Spettatori 250 circa, con un centinaio di mantovani.

94′ E’ finita anche a Villafranca: il Como ha vinto 2-1.

94′ Finisce qui. A Villafranca cinque minuti di recupero con i lariani avanti 2-1.

93′ Il Caravaggio segna il gol della bandiera con Tchaouna che, tutto solo davanti a Borghetto, lo dribbla e deposita in rete.

90′ Quattro minuti di recupero.

88′ Varano vicinissimo al quinto gol. Riceve palla, dribbla due difensori più il portiere ma non centra il palo.

84′ Conclusione di Mboup tra le braccia di Borghetto. La partita si trascina stancamente verso il 90′.

76′ Ultimo cambio per i biancorossi: entra Ferrari al posto di Altinier.

74′ Ferri Marini trasforma dal dischetto spiazzando Dominici!! Poker biancorosso.

73′ Rigore per il Mantova! Altinier atterrato da Gambarini.

72′ Morgia richiama Scotto e inserisce Varano.

71′ Qui a Caravaggio la partita vive di fiammate, mentre il risultato sembra ormai saldamente in mano al Mantova.

66′ Silvestro lanciato a rete non riesce ad anticipare il portiere in uscita.

65′ Intanto a Villafranca i veronesi vanno vicinissimi al 2-2 sbagliando a porta vuota.

64′ Cartellino giallo per Giacinti.

60′ Nuova sostituzione in casa biancorossa: giù Musiani, dentro Galazzini.

55′ Secondo cambio per il Mantova: esce Cuffa, entra Bertozzini.

52′ Corner di Zanola, Crotti va vicino al gol ma la palla esce di poco.

51′ Il Villafranca accorcia le distanze dal Como grazie al gol su rigore di Pellacani: 1-2.

49′ Punizione di Ferri Marini fuori dallo specchio.

46′ Comincia la ripresa.

Intanto il Como ha raddoppiato a Villafranca con Cicconi: 0-2.

45′ + 1′ Il primo tempo termina qui. Mantova avanti 3-0, partita in discesa.

45′ Un minuto di recupero.

43′ Terzo gol del Mantova con Altinier!!!! Ancora un passaggio di Giacinti per l’attaccante virgiliano che infila Dominici con un bel diagonale.

41′ Raddoppio del Mantova con Scotto!!!!! Sul rovesciamento dell’azione precedente, Giacinti lancia Ferri Marini che crossa per Scotto, colpo di testa respinto dal portiere, ma l’attaccante sardo riprende e spinge in rete.

40′ Clamorosa occasione per il Caravaggio con Crotti che fallisce il tocco decisivo a due passi da Borghetto che respinge.

35′ Spinta sospetta di Cuffa su Comelli in area, l’arbitro fa cenno di proseguire tra le proteste dei bergamaschi.

34′ Il Como è passato in vantaggio a Villafranca con Dell’Agnello.

31′ Scotto mette in mezzo per Giacinti che spara altissimo.

30′ Intanto il Como a Villafranca è sempre fermo sullo 0-0.

27′ Minincleri non ce la fa a riprendere ed esce in barella tra gli applausi incoraggianti del pubblico. Al suo posto entra Giacinti.

25′ Minincleri riceve palla, prova una finta ma si accascia a terra. Barella in campo.

20′ Il Mantova insiste a caccia del raddoppio. Buon momento per i biancorossi.

18′ Caravaggio pericoloso con una conclusione alta di Crema.

17′ Intanto viene ammonito Cecchi, che era in diffida: salterà la sfida col Sondrio.

15′ Goooooool del Mantova!!!! Segna Cuffa sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Minincleri, Dominici esce in presa alta ma non riesce ad allontanare la palla, gran mischia e tocco vincente dell’argentino.

12′ Intanto il Como è in superiorità numerica: espulso Strasser del Villafranca dopo appena 2 minuti!

11′ Punizione di Minincleri, colpo di testa debole di Ferri Marini, Dominici è attento.

10′ Palla in mezzo di Crotti, troppo sul portiere. Il match non decolla.

6′ Non un granchè l’avvio del Mantova, che fatica a contenere la manovra del Caravaggio.

Calcio d’inizio per il Caravaggio. Partiti!

Le squadre fanno il loro ingresso in campo: Caravaggio in maglia grigia con calzoncini neri, Mantova in bianco con banda rossa.