Ciclismo – Tommaso Salami vince in solitaria: settimo centro per il Mincio Chiese

Tommaso Salami

MANTOVA Tutto secondo copione. Anche ieri non sono mancate le gioie per il ciclismo giovanile mantovano. A Calcara (Bo), il Mincio Chiese ha posto in bacheca la settima vittoria stagionale tra gli allievi. Ad esultare per la vittoria, la prima personale, è stato Tommaso Salami che ha proposto un gesto atletico notevole. Dapprima l’allievo in maglia gialloblù, a metà gara, si è inserito nella fuga a sette che si è rivelata decisiva per il finale della corsa. Ad una decina di chilometri dall’arrivo ha cambiato passo e se n’è andato solitario a cogliere il successo. Sul rettilineo d’arrivo si è presentato con un vantaggio sugli inseguitori che gli ha permesso di gustarsi i meritati applausi degli sportivi presenti. In questo test si è messo in luce anche il compagno di squadra Nicola Storti che ha chiuso al 10° posto. Sempre nella cittadina felsinea anche la formazione esordienti diretta dalla coppia Paolo Armanini e Stefano Battisti ha colto un piazzamento positivo. Ad un passo dal podio è giunto il primo anno Manuel Trivini Bellini; l’atleta cavrianese sino alla fine ha lottato per la conquista del podio, ma nel finale ha dovuto cedere il passo agli avversari più esperti, a partire da Matteo Meneghello dell’Fdb Cologna Veneta che si è aggiudicato la gara. Per quanto concerne il tricolore ieri in gara vi erano gli esordienti e gli allievi. Tra i primi, positivo il 12° posto conquistato da Sergio Ferrari, mentre tra i secondi buono l’11° posto ottenuto da Angelo Monister.
Tra gli esordienti Pietro Zerbinati dello Sporteven a Calestano (Pr) ieri ha sfiorato il podio conquistando il quarto posto al termine di una prestazione più che positiva. Sul fronte giovanissimi ieri a Cardano al Campo (Va) al Trofeo Rosa brillante prestazione per la rappresentativa femminile mantovana di Irene Ferrari dell’Allgor Tatobike che ha conquistato l’8° posto nella G6. Per quel che concerne i maschi, impegnati sempre nella cittadina varesina, da sottolineare il 10° posto ottenuto da Daniele Ronda dell’Allgor Tatobike. A Pavullo sul Frignano ottime le prove fornite dai baby del Ciclo Club 77 e dai fratelli Giulia e Ludovico Affini del Nuvolera. Per il team arancioverde da segnalare il 2° posto al fotofinish di Giovanni Busca, che per pochissimi centimetri, ha visto sfumare una meritata vittoria nella G4 ed il 5° posto nella G1 di Walter Bressan. Per i fratelli Affini, Giulia nella G3 è salita sul podio ottenendo il secondo posto, mentre Ludovico nella G6 ha concluso la sua fatica al 5° posto.