Ciserano (Bg) Il Mantova espugna Ciserano con un gol di Giuliano Alma al 66′. Match equilibrato nel primo tempo, con i biancorossi in difficoltà nel creare occasioni e i bergamaschi votati al contropiede. Cambio di marcia nella ripresa, con un Mantova più vivace alla ricerca del gol, giunto grazie a un colpo di testa di Alma su traversone di Scotto. Poco prima, sullo stesso Alma, era stato negato un rigore apparso netto ai più. Anche il Como ha battuto la Pro Sesto (in rimonta): classifica invariata, con il Mantova a -1 dai lariani.

Il Mantova cerca un’altra vittoria a Ciserano, contro una squadra a sua volta assetata di punti salvezza (al momento è terzultima in classifica). Occhi puntati anche a Como, dove la rivale dei biancorossi per la promozione in C, se la vedrà con la Pro Sesto. Mister Morgia deve fare a meno dello squalificato Ferrari e degli infortunati Baniya e Cecchi; in compenso, si rivedono Altinier e Ferri Marini (quest’ultimo in panchina).

Ciserano: Lancini, Foglieni (62′ Adobati), Mauceri, Giovanditti, Gritti, Mulac, Ronchi, Torri (93′ Crociati), Maspero, Ghisalberti, Maffioletti (75′ Bertola). A disp.: Beljan, Amoo, Favre, Romeo. All.: Porrini

Mantova: Borghetto; Galazzini (37′ Musiani), Bertozzini, Manzo, Silvestro; Minincleri, Cuffa, Giacinti (56′ Alma); Sbordone (56′ Cherubin), Altinier (74′ Guglielmelli), Scotto (90′ Aldrovandi). A disp.: Brazinskas, Ferri Marini, Tosi, Varano. All.: Morgia.

Reti: 66′ Alma

Arbitro: Alberto Ruben Arena di Torre del Greco (assistenti: Collu di Oristano e Fele di Nuoro)

Note: ammoniti Alma, Mauceri. Calci d’angolo: 3-3.

95′ Finisce qui.

90′ Cinque minuti di recupero.

90′ Entra Aldrovandi per Scotto.

86′ Girata di Ghisalberti, nessun problema per Borghetto.

84′ Palla in area, Giovanditti anticipa Minincleri e mette in angolo, mentre il portiere Lancini era rimasto inspiegabilmente fermo tra i pali.

82′ Poche emozioni in questa ultima parte. Il Mantova cerca il raddoppio ma senza troppa convinzione, il Ciserano sembra non averne più.

76′ Scotto, lanciato da Alma, tutto solo davanti al portiere si divora il raddoppio sparando su Lancini.

74′ Esce Altinier, entra Guglielmelli.

69′ Nel frattempo il Como ha ribaltato il punteggio con la Pro Sesto e vince 2-1 (Dell’Agnello su rigore e Valsecchi)

66′ Mantova in vantaggio con Alma!!!!!! Traversone di Scotto dalla trequarti sinistra, Alma (forse aiutandosi con una spintarella al difensore) spinge in rete di testa.

64′ Mauceri atterra Alma in area. Il Mantova reclama il rigore (che sembra netto), ma l’arbitro fa cenno di proseguire.

58′ Mantova molto più pimpante in questo inizio ripresa. Il Ciserano è completamente chiuso nella propria metacampo.

56′ Doppio cambio: escono Sbordone e Giacinti, entrano Cherubin e Alma.

55′ Spettacolare rovesciata di Cuffa, Lancini devia in corner.

53′ Altinier per Giacinti che apre per Minincleri il cui tiro viene facilmente bloccato da Lancini.

48′ Minincleri lancia Scotto che viene murato da Gritti al momento della conclusione.

47′ Borghetto anticipa di un soffio Ronchi lanciato a rete.

46′ Si ricomincia. Nessun cambio nell’intervallo.

45′ + 1′ Il primo tempo finisce qui. Zero a zero il punteggio. Il Mantova fa la partita ma non crea occasioni, Ciserano temibile in contropiede. A tra poco per la ripresa.

45′ Un minuto di recupero.

43′ Traversone di Scotto sul secondo palo, Sbordone non ci arriva per poco.

41′ Ogni azione dei biancorossi viene puntualmente fermata dai difensori locali al limite dell’area.

37′ Esce Galazzini, al suo posto entra Musiani.

35′ Galazzini a terra dopo un contrasto. Il baby biancorosso sembra non farcela a riprendere il gioco.

29′ Uscita avventurosa di Borghetto, Ghisalberti si avventa sul pallone e scarta il portiere ma si defila e il suo traversone viene respinto in corner da Silvestro.

26′ Bella combinazione Minincleri-Giacinti, la difesa bergamasca respinge e il Ciserano parte in contropiede. Foglieni vanifica tutto con un cross fuori misura.

22′ Il match fatica a decollare. Poche emozioni al campo Carlo Rossoni.

21′ Ghisalberti lancia Ronchi, palla lunga, Borghetto esce sicuro.

16′ I biancorossi guadagnano campo ma non trovano sbocchi.

12′ Partenza equilibrata: Ciserano aggressivo, Mantova più manovriero.

9′ Intanto il Como perde in casa con la Pro Sesto (rete di Guccione al 2′)

8′ Sbordone intercetta una palla in area e prova il pallonetto ma non inquadra lo specchio.

6′ Punizione di Scotto, Lancini abbranca la sfera in tuffo.

1′ Prima conclusione per i bergamaschi: debole diagonale di Ghisalberti, Borghetto blocca senza fatica.

E’ il Ciserano a battere il calcio d’inizo. Partiti!

Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Mantova in maglia rossa con banda bianca, Ciserano in bianco.