Crema Il Mantova strappa un punto al Crema dopo una partita combattuta e più sofferta del previsto. Biancorossi due volte in vantaggio e due volte ripresi. A sbloccarla dopo 16 minuti è Finocchio, poi il pari di Ferrari al 35′. Tre minuti dopo è Galazzini a riportare in vantaggio il Mantova. Nel secondo tempo forcing del Crema e definitivo 2-2 al 77′ ancora con Ferrari. Domenica prossima i biancorossi tornano al Martelli, avversario il Mezzolara.

La cronaca

Buon pomeriggio dallo stadio Voltini di Crema. Nella nona giornata di campionato il Mantova cerca altri punti in casa di una delle annunciate protagoniste del girone, tuttavia già in ritardo di 9 punti dai biancorossi. Il Mantova di Lucio Brando è reduce dalla vittoria di Lodi contro il Fanfulla, mentre il Crema di Alessio Tacchinardi ha conquistato solo un punto nelle ultime due gare. Seguiremo la partita con aggiornamenti in diretta.

Crema: Zanellato, Kouadio (67′ Corioni), Giosu, De Angeli, Grea, Porcari (60′ Dragoni), Fall, Geroni, Ferrari, Pignat (71′ Pagano), Campisi. A disp.: Trapani, Baggi, Missaglia, Rovido, Corna, Fusi. All.: Tacchinardi.

Mantova: Adorni; Galazzini, Carminati, Aldrovandi, Lisi; Valentini (90′ Mascari), D’Iglio (80′ Navas); Finocchio (85′ Tremolada), Guccione, Scotto; Altinier (65′ Pavan). A disp.: Athanasiou, Venturini, Serbouti, Carnicelli, Haveri. All.: Brando.

Arbitro: Andrea Calzavara di Varese (assistenti: Lisi di Firenze e Rispoli di Locri)

Reti: 16′ Finocchio, 35′ e 77′ Ferrari, 38′ Galazzini

Note: ammoniti: Porcari, D’Iglio, Fall, Valentini. Calci d’angolo: 5-3. Recupero: 0′ + 5′

Secondo tempo

95′ Finisce qui.

94′ Occasione Mantova: Zanellato prima pasticcia in uscita, poi si supera nel respingere un tiro a botta sicura di Scotto.

92′ Finale incandescente. Crema sempre in avanti.

90′ Cinque minuti di recupero.

90′ Esce Valentini, entra Mascari.

86′ Un’occasione per parte: prima De Angeli su girata di Scotto e poi, nell’altra area, Pavan su Pagano sventano due palloni pericolosissimi a due passi dalla porta.

85′ Esce Finocchio, entra Tremolada.

84′ Conclusione di Finocchio, Zanellato devia in angolo.

81′ Contropiede del Mantova, serie di scambi tra Guccione e Scotto, palla a Navas e tiro dal limite. Zanellato blocca in due tempi.

80′ Esce D’Iglio, entra Navas.

79′ Ancora Ferrari sfiora il vantaggio di testa. Qualche fischio dal settore dei tifosi del Mantova, che subito però riprendono a sostenere la squadra.

77′ Pareggio del Crema con Ferrari che beffa Adorni in diagonale.

75′ Incredibile traversa di Guccione in contropiede! Scotto per Finocchio, che appoggia a Guccione. Quest’ultimo si gira e spara un bolide che colpisce in pieno la traversa e rimbalza, ma non oltre la linea.

73′ Secondo tempo in trincea per il Mantova, mai pericoloso in area avversaria.

72′ Fiammata di Fall, il cui destro dal limite sul primo palo impegna Adorni costretto a deviare in corner.

65′ Primo cambio per il Mantova: esce Altinier, entra Pavan.

62′ Crema pericoloso su calcio d’angolo. Geroni dalla bandierina, colpo di testa di Ferrari fuori di poco.

61′ E’ un Mantova piuttosto remissivo quello visto in questa prima parte di ripresa.

59′ Tiro senza pretese di Geroni, Adorni blocca a terra senza problemi.

56′ Il Crema ha iniziato meglio la ripresa.

55′ Ammonito Valentini per intervento falloso su Fall sulla trequarti.

51′ Insidioso tiro cross di Pignat che costringe Adorni alla deviazione. L’azione prosegue, altro traversone di Campisi e scontro in area tra il portiere biancorosso e Fall. Gioco fermo per un minuto, poi si riprende.

50′ Fall cade in area contrastato da Lisi e chiede il rigore, ma l’arbitro lo ammonisce per simulazione.

47′ Ammonito D’Iglio.

46′ Comincia la ripresa. Nessun cambio nell’intervallo.

Primo tempo

45′ Il primo tempo termina senza recupero. Mantova in vantaggio 2-1, a tra poco per la ripresa.

38′ Mantova di nuovo avanti con Galazzini!!!!! Tutto nasce da un’azione individuale di Scotto che viene fermato dalla difesa locale, sulla palla si avventa Galazzini che spara in porta un gran destro su cui Zanellato non può opporsi.

35′ Pareggio del Crema. Cross di Campisi dalla sinistra, Ferrari è libero di colpire di testa e non manca l’occasione. Nulla da fare per Adorni.

31′ Primo ammonito del match: è il cremasco Porcari, per fallo su Guccione a centrocampo.

29′ Scotto si accentra e prova la conclusione, ma il rasoterra è debole e non inquadra lo specchio.

23′ Partita combattuta. Il Crema cerca di reagire.

21′ Punizione di Geroni che sfiora il palo alla sinistra di Adorni.

16′ Gol del Mantova!!!!!!! Guccione pesca Finocchio con un lancio lungo dall’altra parte del campo, il numero 21 biancorosso avanza di qualche metro e fa secco Zanellato con una gran botta.

14′ Il Mantova preme di più, Crema sulla difensiva.

13′ Nel frattempo è arrivato il patron del Mantova Maurizio Setti.

9′ Bello scambio in velocità Galazzini-Finocchio-Galazzini, il terzino avanza e tenta un tiro cross che finisce alto di poco.

7′ Nessuna emozione fino a questo momento.

3′ Già due corner per il Mantova, entrambi senza esito.

Calcio d’inizio per i padroni di casa. Si comincia.

Squadre in campo. Crema in maglia nera, Mantova in rosso. I tifosi virgiliani già si fanno sentire.