Calcio Serie D – Mantova, debutto travolgente: 5-1 alla Calvina

Mantova Ottimo esordio del Mantova, che rifila un netto 5-1 alla Calvina e bagna nel migliore dei modi la prima di campionato. Sugli scudi Guccione, autore di una doppietta nel primo tempo. Il Calvina fa 2-1 e sfiora il pari sul finire della frazione ma è un fuoco di paglia. Il Mantova domina la ripresa e arrotonda con Pavan, Marani e Scotto su rigore.Domenica prossima trasferta a San Mauro Pascoli contro la Sammaurese.

Buon pomeriggio dallo stadio Danilo Martelli. Il Mantova inaugura il suo terzo campionato consecutivo di Serie D, ospitando i bresciani della Calvina. Il neoallenatore dei biancorossi Lucio Brando deve fare a meno dello squalificato Altinier e degli infortunati Galazzini, Musiani e Minincleri. Nella Calvina out gli squalificati Alborghetti e Meduri, oltre all’infortunato Bittaye. Seguiremo la partita con aggiornamenti in diretta.

Mantova: Adorni; Lisi, Aldrovandi, Carminati, Pavan; Valentini (69′ D’Iglio), Mazzotti (91′ Marani), Giorgi (79′ Serbouti); Guccione (83′ Finocchio), Mascari (62′ Tremolada), Scotto. A disp.: Athanasiou, Venturini, Navas, D’Iglio, Serbouti, Finocchio, Alberini. All.: Brando.

Calvina: Garletti, Zanolla, Broli (88′ Rizzi), Crema (68′ Pellegrini), Chiari, Sorbo, Brunelli, Del Carro, Recino, Bracaletti (77′ Veneziani), Maffioletti (58′ Turlini). A disp.: Sellitto, Perez, Gregorio, Del Monaco, Vavapini. All.: Serafini.

Arbitro: William Villa di Rimini (assistenti: Fiore di Genova e Marchese di Pavia)

Reti: 3′ e 35′ Guccione, 45′ Crema, 48′ Pavan, 92′ Marani, 95′ rig. Scotto

Note: espulso al 95′ Rizzi per fallo da ultimo uomo in area. Ammonito Broli, Sorbo. Calci d’angolo: 6-1. Recupero: 1′ + 4′

95′ Scotto fa 5-1 su rigore!!! Il penalty era stato concesso per fallo da ultimo uomo di Rizzi (poi espulso) su Tremolada.

92′ Il Mantova cala il poker con il neoentrato Marani!!! Il giovane biancorosso spinge in rete un traversone di Scotto dalla sinistra.

90′ Quattro minuti di recupero.

90′ Finocchio avanza sulla sinistra e crossa, D’Iglio alla conclusione deviata in angolo da un difensore.

87′ D’Iglio dalla bandierina in mezzo per Scotto, destro non irresistibile del 9 biancorosso e Garletti blocca a terra.

83′ Tutti in piedi per l’uscita di Guccione, mattatore assoluto del match. Al suo posto debutta Finocchio.

79′ Esce Giorgi, entra Serbouti.

63′ Punizione di Mazzotti, alta sopra la traversa.

69′ Seconda variazione per i biancorossi: entra D’Iglio al posto di Valentini.

62′ Primo cambio per Brando: esce Mascari, entra Tremolada.

61′ Punizione di Scotto, palla alta.

60′ Primo cartellino giallo del match: è per il bresciano Broli.

57′ Giorgi in profondità lancia Guccione che mette al centro per Scotto, marcato da due avversari. Girata del sardo e respinta del portiere.

54′ Si ripete l’andamento di inizio primo tempo: Mantova che fa la partita, Calvina mai pericolosa.

48′ Terzo gol del Mantova!!!!! Traversone di Scotto dalla bandierina, colpo di testa in girata di Pavan sul primo palo e palla in rete.

46′ Comincia la ripresa. Non si registrano sostituzioni.

45′ + 1′ Clamorosa occasione per la Calvina. Rimedia Adorni respingendo il diagonale a botta sicura di Delcarro. Il primo tempo finisce qui.

45′ Accorcia la Calvina con Crema. Cross di Sorbo dalla sinistra, difesa biancorossa distratta e Crema di piatto spinge in rete da pochi passi.

42′ Il primo tempo si avvia alla conclusione sotto un sole cocente e col Mantova meritatamente in vantaggio.

35′ Raddoppio del Mantova ancora con Guccione!!!!!! Bellissima combinazione tra Mazzotti e l’attaccante ostigliese, che infila Garletti di prima con un preciso diagonale.

33′ Sugli sviluppi del primo corner battuto dagli ospiti, Broli fa partire un destro dai 30 metri. Fuori bersaglio.

31′ Mazzotti dalla bandierina, colpo di testa di Giorgi alto.

28′ La Calvina prova a farsi viva con Bracaletti, il cui tiro sbilenco termina abbondantemente fuori. Bresciani finora non pervenuti.

24′ Scambio Guccione-Scotto e tiro dal limite dell’attaccante sardo che non centra di poco lo specchio.

23′ Fase senza particolari emozioni. Il Mantova gestisce bene il vantaggio.

16′ Gli uomini di Scotto mantengono il pallino del gioco, anche se a ritmi più bassi rispetto all’inizio.

12′ Mantova vicinissimo al raddoppio con un diagonale di Scotto che sfiora il palo opposto e termina fuori.

7′ Primo angolo del Mantova. Mazzotti batte basso, girata in area di Pavan ma il tiro è debole e finisce fuori.

3′ Mantova in vantaggio!!!!!!!!!! Splendido cross di Pavan e magnifico tiro al volo di Guccione che fa secco Garletti sotto la curva. Martelli in festa.

2′ Inizio arrembante dei biancorossi, subito propositivi in area avversaria.

Calcio d’inizio per il Mantova. Partiti!

Giornata caldissima al Martelli. Un’ora prima del match, presso la curva Te, è stata posta la targa in memoria di Gustavo Giagnoni. Le squadre stanno facendo ora il loro ingresso in campo. Mantova in rosso con banda bianca, Calvina in azzurro.