Mantova Il Mantova pareggia in casa contro la Correggese. Match complicato per i biancorossi contro una formazione, quella reggiana, attenta e ben disposta in campo. Gli ospiti sono passati in vantaggio nella ripresa con Saporetti (uno degli ex di turno), al quale ha risposto pochi minuti dopo Scotto su calcio di rigore. Al 73′ da segnalare l’espulsione di Venturini che ha costretto il Mantova a chiudere in 10. Domenica prossima trasferta ad Alfonsine.

Buon pomeriggio dallo stadio Martelli. Il Mantova ospita la Correggese nella quartultima giornata d’andata. Match ricco d’insidie per i biancorossi, visto che gli emiliani sono quarti in classifica e possono contare su numerosi ex “mantovani”. Ma l’Acm vuole dare un seguito al successo di Savignano e magari approfittare di un’eventuale passo falso del Fiorenzuola (impegnato a Crema). Scelte a sorpresa per mister Brando: coppia di centrali difensivi esperta (Aldrovandi-Venturini) e impiego dal primo minuto di Musiani. Seguiremo la partita con aggiornamenti in diretta.

Mantova: Athanasiou; Musiani (91′ Haveri), Aldrovandi, Venturini, Galazzini; Lisi, Mazzotti (74′ Carminati), Giorgi (60′ Valentini); Guccione, Altinier (77′ Finocchio), Scotto. A disp.: Adorni, Navas, D’Iglio, Carnicelli, Tremolada. All.: Brando.

Correggese: Sorzi, Casini (83′ Barbieri), Calanca, Valeriani, Mandelli, Ghizzardi (83′ Fiorini), Carrasco, Landi, Franchini, Saporetti, Messori (85′ Bosio). A disp.: Rossi, Fattori, Galli, Pedrazzoli, Davoli, Sarzi Maddidini. All.: Serpini.

Arbitro: Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno (Cipolletta di Avellino e Maiorino di Nocera Inferiore)

Reti: 52′ Saporetti, 58′ rig. Scotto

Note: espulso al 73′ Venturini per fallo. Ammoniti: Lisi, Casini. Calci d’angolo: 3-5. Recupero: 1′ + 6′

96′ La Correggese ha un’ultima ghiotta occasione per espugnare il Martelli ma la sciupa. Finisce qua.

95′ Doppia opportunità in pochi secondi, prima per Finocchio e poi per Carrasco, ben stoppato da Carminati.

94′ Ultimi due minuti a disposizione per i biancorossi.

90′ Sei minuti di recupero. Intanto esce Musiani ed entra Haveri.

90′ Colpo di testa di Valentini, fuori di poco.

89′ Carrasco da fuori area, Athanasiou blocca sicuro.

85′ Finale confuso. Il Mantova, in inferiorità numerica, cerca il gol vittoria ma non può distrarsi perchè la Correggese resta in agguato.

77′ Esce Altinier ed entra Finocchio.

74′ Brando corre ai ripari e richiama Mazzotti per inserire Carminati.

73′ Espulso Venturini per fallo su Carrasco lanciato a rete.

69′ Altro gol annullato a Guccione per controllo di mano.

67′ Incursione di Landi che viene leggermente trattenuto in area biancorossa ed è beffato da un rimpallo sfavorevole che consente ad Athanasiou di uscire e abbrancare la sfera. L’arbitro lascia correre.

66′ Il Mantova sfiora il vantaggio con un colpo di testa di Scotto alto di pochissimo su cross di Galazzini.

60′ Primo cambio nelle file del Mantova: esce Giorgi, entra Valentini. Come già a Savignano, Giorgi sembra non gradire la sostituzione e inscena un siparietto con Brando in panchina.

58′ Scotto spiazza il portiere dal dischetto e pareggia!!!!!!!

57′ Rigore per il Mantova!!! Giorgi s’incunea in area e viene sgambettato da un difensore.

52′ Correggese in vantaggio con l’ex biancorosso Saporetti che azzecca un destro a fil di palo. Nulla da fare per Athanasiou.

50′ Approccio pimpante dei biancorossi in questo inizio ripresa.

48′ Gol annullato a Guccione per fuorigioco.

47′ Punizione di Scotto che abbatte un difensore della Correggese in barriera.

Si riparte. Nessun cambio nell’intervallo.

45′ + 1′ Il primo tempo termina sullo 0-0. A tra poco per la ripresa.

45′ Un minuto di recupero.

43′ Occasionissima per il Mantova! Altinier allarga per Giorgi, diagonale del centrocampista da ottima posizione che Sorzi respinge di piede. La palla torna a Giorgi che colpisce male e scaraventa alto.

41′ Landi riprende una palla sugli sviluppi di un corner e prova a sorprendere Athanasiou dai 25 metri ma la mira è sbilenca.

37′ Respinta di Casini, Guccione si avventa al volo sul pallone ma la palla termina di poco alta.

35′ Traversone basso di Musiani, Sorzi esce bene e blocca a terra anticipando di un soffio Altinier. Ma il match ancora non decolla.

32′ Il gioco riprende.

31′ Venturini a terra dopo un contrasto. Gioco fermo.

25′ Conclusione di Carrasco dalla lunga distanza che non inquadra lo specchio.

23′ Lisi viene ammonito. Era in diffida, salterà quindi la prossima partita contro l’Alfonsine.

17′ Qualche fiammata ma nessuna occasione realmente pericolosa fino a questo momento.

15′ Lisi lanciato a rete mette in mezzo per Altinier, Sorzi è attento ed anticipa l’attaccante in uscita bloccando la palla.

13′ Bella ripartenza dei biancorossi: combinazione Giorgi-Galazzini, palla a Scotto che viene anticipato in corner da un difensore.

10′ Traversone alto di Musiani, carica di Scotto sul portiere. L’arbitro fischia il fallo dell’attaccante.

6′ Primo corner della partita. E’ per la Correggese, ma non produce pericoli.

5′ Conclusione debole e centrale di Galazzini, nessun problema per il portiere Sorzi che blocca a terra.

Gli emiliani battono il calcio d’inizio. Si comincia.

Squadre in campo. Mantova in maglia rossa, Correggese in bianco.