Pallavolo serie B m – Il Gabbiano riparte a tutta. Asolarem e Viadana super

Cordani e Serafini

Mantova Dopo essersi qualificato per la Final Four di Coppa Italia, il Gabbiano comincia il girone di ritorno in casa con il Pietro Pezzi Ravenna cercando di mantenere l’imbattibilità in campionato. Finisce 3-0 e rimane un solo set nella casella dei set persi in totale. Nel primo set si comincia sul 5-3 grazie al muro dei locali ma c’è parità a 11. Ferrari blocca a muro un tentativo di allungo di Ravenna che va però avanti 13-15 e ancora 14-16. La palla tocca il soffitto e Gabbiano avanti 18-16 ancora col muro a uno. Ravenna resta in scia ma sbaglia in attacco per il 21-18. Il muro allarga la forbice, Andreoli fionda in diagonale (23-20) e chiude con un attacco lungo il primo set sul 25-21. Si riparte col braccio caldo di Andreoli e Cordani in battuta. Ferrari firma due attacchi e Gabbiano vola sul 9-1 con Scaltriti. Locali in controllo sul 15-6 con il muro a tre invalicabile. In campo Catellani per Quartarone in regia, poi Ravenna chiama time out. Ancora Cordani a muro firma il 19-7 e il 20-7 in pallonetto. Muro protagonista assoluto in casa Gabbiano che arriva a 24-8. Il secondo parziale si chiude in un amen col missile di Andreoli senza muro. Ravenna ci prova e si porta 3-6 a inizio terzo set. Entrano Zanini e Gola per Miselli e Scaltriti. Ma ospiti avanti 7-11 agganciati dal Gabbiano a 11. Cordani mette la freccia ma c’è ancora parità a 17. i locali allungano sul 19-17 e time out Ravenna che nuovamente impatta a 19. L’ace di Scaltriti, il muro di Cordani e il primo tempo di Ferrari valgono il 23-19. Sbaglia Ravenna in battuta e chiude Andreoli sul 25-22.
L’E’più Viadana ha iniziato nel modo migliore il girone di ritorno, battendo 3-0 il San Marino di coach Mascetti. Impeccabile prova corale dei rivieraschi, che si sono vendicati del 3-1 incassato all’andata. Bella vittoria anche per l’Asolaremedello che con merito ha espugnato Legnago nello scontro tra neopromosse per 3-1.