Pazza Governolese: cala il tris al Valcalepio, poi rischia la beffa

Calcio Eccellenza - Ghidini, Vincenzi e Lauricella portano i Pirati sul 3-0 in meno di un’ora. Nel finale cala la tensione e gli orobici, in 9, sfiorano la rimonta

pirati

Governolo Nel big match disputato al Boschetto, stante la temporanea indisponibilità del “Vicini”, la Governolese la vince non senza tremare, al solito, nel finale. Contro il quotato Valcalepio, infatti, i Pirati sfoderano nella prima parte di gara una delle migliori prestazioni viste sin qui, tanto da andare al riposo in doppio vantaggio per calare il tris ad inizio ripresa. Poi, con gli avversari ridotti in nove per i due rossi diretti subìti in nemmeno cinque minuti, si spegne la luce rossoblu ed i bergamaschi, pur in inferiorità numerica, riescono a ridurre le distanze con la doppietta di Lorenzi favorita dagli svarioni difensivi locali. I tre punti comunque arrivano e lanciano la Gove immediatamente alle spalle del duo di testa formato da Lumezzane e Bedizzolese. I locali sono in vena e già al 7′ passano: punizione di Pernigotti e colpo di testa in tuffo di Ghidini che fa 1-0. Il Valcalepio risponde prontamente al 12′ con la punizione che Ubbiali indirizza direttamente in porta ma si infrange all’incrocio e viene deviata in corner da Rufo, all’esordio tra i pali per il forfait di Luna. Scampato il pericolo, la Gove torna padrona del campo e al 33′ raddoppia grazie al delizioso appoggio da sinistra di Lauricella per Vincenzi che al limite stoppa e poi la mette nell’angolino basso imprendibilmente per Nodari. Ispirati, i rossoblu macinano gioco e al 51′ calano il tris con Lauricella che, trovatosi liberissimo in area, calcia in rete il 3-0. Poi, gli ospiti restano in nove per le espulsioni ravvicinate di Cassinelli e Ubbiali ma approfittano della distrazione locale per accorciare: al 75′, su traversone di Malzani, Rufo esce a vuoto e Lorenzi da un passo appoggia in rete mentre all’81’ è ancora Lorenzi ad avere la meglio stavolta indirizzando di testa nel sette su calcio d’angolo. Il finale è sofferto ma la Governolese infine la spunta.