Podismo – Marco Salami ottimo secondo alla “21 di Reggio”

Il podio con Marco Salami al centro

REGGIO EMILIA Il mantovano Marco Najibe Salami, a 36 anni, sta vivendo una seconda giovinezza agonistica e dopo i successi ottenuti in pista, sta raccogliendo grandi soddisfazioni anche nelle corse su strada. Ricordiamo, nella passata stagione, il quarto posto alla Maratona di Venezia, primo degli italiani. Domenica, invece, si è piazzato al secondo posto nella “21 di Reggio Emilia” vinta dall’eritreo Freedom Amaniel (X-Solid Sport Lab) con il crono di 1h03:59. Salami, portacolori dell’Esercito, ha conquistato dunque la piazza d’onore in 1h04:32, a poco più di mezzo minuto dal personale, precedendo il compagno di club Marouan Razine, 1h05:17 alla sua prima vera gara sui 21,097 km e al ritorno un anno dopo l’ultima volta (il cross Cinque Mulini del 2021). Nella mezza maratona al femminile Barbara Bressi (Self Atl. Montanari & Gruzza Reggio Emilia, 1h19:19) a quattro chilometri dal traguardo sorpassa Claudia Gelsomino (Pbm Bovisio Masciago, 1h20:11), con la terza posizione per la campionessa italiana di maratona Arianna Lutteri (Excelsior Rubiera, 1h22:15).