Ponte San Pietro (Bg) Il Mantova espugna Ponte San Pietro dopo un match vibrante, ricco di gol ed emozioni. Falsa partenza dei virgiliani, che prima sbagliano un rigore con Minincleri e poi subiscono il gol dei bergamaschi. Alla mezz’ora secondo penalty per l’Acm, stavolta trasformato da Ferri Marini. Nella ripresa la rete di Scotto (di nuovo a segno dopo quattro mesi di digiuno) subito impattata da Capelli. Al 74′ il gol decisivo del subentrato Cuffa. Vince anche il Como a Rezzato: il Mantova mantiene il primato con +1 sui lariani.

Conquistata la vetta una settimana fa, il Mantova vuole mantenerla e, se possibile, rafforzarla. Avversari di turno dei biancorossi sono i bergamaschi del Pontisola, sesti in classifica. Morgia ritrova Ferrari, che rientra dopo tre giornate di squalifica: partirà dalla panchina. Unico assente l’infortunato Galazzini. Il Como, che segue i biancorossi a -1, sarà di scena a Rezzato.

Pontisola: Pennesi, Mosca (90′ Vitali), Zambelli (46′ Ghidini), Meduri, Cerini, Rondelli, Ruggeri, Frana (63′ Ientile), Recino, Ferreira Pinto, Capelli. A disp.: Carrara, Morlotti, Gregis, Rota, Merati, Corti. All.: Curioni.

Mantova: Borghetto; Musiani, Baniya, Manzo, Silvestro; Minincleri, Cecchi (70′ Cuffa), Giacinti (50′ Alma); Ferri Marini (65′ Ferrari), Altinier (80′ Varano), Scotto (76′ Bertozzini). A disp.: Brazinskas, Ekuban, Cherubin, Tosi. All.: Morgia.

Arbitro: Simone Galipò di Firenze (assistenti: Filip di Torino e Camoni di Pistoia)

Reti: 11′ Ruggeri, 33′ rig. Ferri Marini, 54′ Scotto, 57′ Capelli, 74′ Cuffa

Note: ammoniti: Ferri Marini, Meduri, Recino, Alma, Baniya. Calci d’angolo: 4-8. Recupero: 2′ +

95′ E’ finita!

94′ Finale sofferto per i biancorossi, poi Alma ha la palla del 4-2 ma la conclusione è deviata in angolo.

90′ Cinque minuti di recupero.

87′ Intanto il Como ha segnato a Rezzato e torna a -1 dai biancorossi.

86′ Ci prova Ferrari con un tiro a giro di poco alto.

81′ Scambio Varano-Alma, traversone al volo di sinistro e per un nonnulla Ferrari non ci arriva.

80′ Ultima sostituzione per il Mantova: giù Altinier, dentro Varano.

76′ Esce Scotto, entra Bertozzini. Morgia si copre.

74′ Mantova in vantaggio con Cuffa!!!!!!! Cross col goniometro di Minincleri che imbecca l’argentino tutto solo: colpo di testa a due passi dal portiere e 3-2 biancorosso.

70′ Cambio a centrocampo:esce Cecchi, entra Cuffa.

68′ Sinistro di Minincleri dai 25 metri, Pennelli si distende e devia in corner.

66′ Colpo di testa di Baniya, fuori.

65′ Morgia inserisce forze fresche in attacco: esce Ferri Marini ed entra Ferrari.

64′ Baniya intercetta un pericoloso destro di Ruggeri. L’azione era nata da un’incertezza di Silvestro.

62′ Gol annullato ad Altinier (fallo) sugli sviluppi di un corner.

57′ Pareggio del Pontisola con Capelli! Cross di Meduri dalla bandierina, colpo di testa di Capelli che sorprende la difesa biancorossa nei pressi dell’area piccola

54′ Mantova in vantaggio con Scotto!!!! Baniya parte in contropiede e apre per Alma, splendido cross sul secondo palo dove Scotto di sinistro infila Pennesi.

50′ Primo cambio nel Mantova: esce Giacinti, entra Alma.

47′ Mantova vicinissimo al secondo gol con un’azione in velocità. Prima Scotto (respinta del portiere) e poi Altinier (tiro alto) sfiorano il 2-1.

46′ E’ cominciata la ripresa. Un cambio nel Pontisola (Ghidini per Zambelli), Mantova con gli stessi undici del primo tempo.

45′ + 2′ Termina qui il primo tempo. Anche a Rezzato si è conclusa la prima frazione: 0-0 tra i bresciani e il Como, distanze invariate in classifica. A tra poco per la ripresa.

45′ Due minuti di recupero.

42′ Bel pallone di Minincleri per Altinier, tiro debole dell’attaccante. Pennesi blocca.

40′ Dopo il pareggio il Mantova spinge alla ricerca del vantaggio ma fatica a creare occasioni.

33′ Rete di Ferri Marini che dal dischetto spiazza Pennesi!!!

32′ Un altro rigore per il Mantova per tocco di mano di Rondelli su tiro di Altinier!

28′ Azione manovrata del Mantova: Minincleri tocca per Musiani, traversone basso al centro per Altinier che appoggia a Ferri Marini. Tiro debole dell’attaccante biancorosso, Pennesi blocca agevolmente.

26′ Traversone insidioso di Ferreira Pinto, bell’anticipo di Baniya su Capelli.

22′ Fase interlocutoria del match. Il Mantova fatica ad esprimersi ai livelli dei primi minuti.

18′ Primo cartellino giallo del match: è per Ferri Marini per tocco di mano.

14′ Vantaggio abbastanza casuale del Pontisola, sul primo affondo della partita. Il Mantova deve reagire.

11′ Pontisola in vantaggio! Cross di Mosca, Ruggeri prolunga di testa e beffa Borghetto.

9′ Dal dischetto sbaglia Minincleri!!! Tiro centrale, Pennesi respinge facilmente.

8′ Rigore per il Mantova!!! Magia di Scotto che mette in mezzo per Altinier sul quale interviene fallosamente il portiere.

4′ Diagonale di Ferri Marini non irresistibile, respinge Pennesi.

2′ Biancorossi subito in avanti.

1′ Calcio d’inizio per il Pontisola. Partiti!

Squadre in campo: Mantova in bianco con banda rossa, Pontisola in blu. Splende il sole allo stadio Matteo Legler di Ponte San Pietro. I tifosi virgiliani cominciano a farsi sentire.