Powerchair Hockey A1 – Macron Warriors ko all’esordio. Merlino: “A testa alta”

Fabio Merlino

MARMIROLO Macron Warriors Viadana ko nel primo match del Campionato Italiano di Powerchair Hockey di serie A1. I rossoblu, pur lottando fino alla fine, si sono dovuti arrendere agli Sharks Monza che domenica si sono imposti per 8-3. Hanno come sempre giocato una gara molto generosa e onorato il loro esordio davanti al calorosissimo pubblico del palasport di Marmirolo. Una gara complicata per i Macron Warriors, in certe occasioni anche sfortunata e che all’inizio del terzo quarto poteva decisamente riaprirsi, ma che ha visto gli Sharks Monza, autori di una prova impeccabile in difesa e letale in attacco, dimostrare di essere una squadra che darà del filo da torcere a tutti. Gli uomini di Fabio Merlino potevano riaprire il match all’inizio del terzo quarto, ma hanno poi subito il ritorno degli ospiti. «Brucia – ammette il coach – ma sono anche consapevole che siamo usciti dal campo con l’onore delle armi e a testa alta. Ho rivisto la partita e per 35 minuti abbiamo tenuto Monza nella loro metà campo: questo mi dà alcune conferme che già avevo. I gol subiti sono nati da contropiedi e/o errori individuali che hanno condizionato la partita. Siamo all’inizio di un totale cambio di gestione tecnica. E’ naturale in due allenamenti non vedere i frutti, anche se ció nonostante ho visto cose buone nei blocchi degli stick. Purtroppo, ci è mancato il cinismo sotto porta e l’intesa fra le mazze. Queste sconfitte seppur dolorose, possono fare bene al gruppo se prese con il giusto spirito e la giusta umiltà. Sono certo che già da sabato i ragazzi saranno mentalmente pronti a preparare la partita con Varese».