Budrio (Bo) Il Mantova pareggia a Budrio contro il Progresso. Partita più complicata del previsto per i biancorossi, subito sotto dopo 4 minuti per il gol di Girotti. Immediato il pareggio firmato da Valentini, ma al 28′ gli aggressivi bolognesi tornano in vantaggio con Esposito. Il 2-2 definitivo, firmato da Scotto dopo un batti e ribatti in area, arriva a un quarto d’ora dalla fine. Il Mantova resta ovviamente in testa e aumenta a +5 il vantaggio sul Fiorenzuola, battuto dal Mezzolara. Domenica il big match coi piacentini al Martelli.

La cronaca

Buon pomeriggio dallo stadio Pietro Zucchini di Budrio, dove sta per cominciare Progresso-Mantova. I biancorossi cercano contro i neopromossi bolognesi la nona vittoria in campionato, per rinforzare il primato in classifica in vista del big match di domenica prossima col Fiorenzuola (che oggi ospita il Mezzolara). Tra gli indisponibili di mister Brando, gli infortunati Serbouti e Giorgi; nel Progresso fuori lo squalificato Fiore e quattro infortunati. Seguiremo la partita con aggiornamenti in diretta.

Progresso: Tartaruga, Cocchi (60′ Zattini), Grandini (74′ Tanoh), Gulinatti (69′ Mezzetti), Chmangui, Cestaro, Rossi, Menarini, Girotti, Marchetti (79′ Lodi), Esposito (89′ Bertetti). A disp.: Peqini, Sassu, Salvatori, Matta. All.: Moscariello.

Mantova: Adorni; Galazzini (82′ Tremolada), Carminati, Aldrovandi, Haveri (39′ Lisi); Valentini (62′ Mazzotti), D’Iglio, Finocchio (87′ Pavan); Guccione, Altinier (69′ Carnicelli), Scotto. A disp.: Athanasiou, Venturini, Navas, Marani. All.: Brando.

Arbitro: Giorgio Di Cicco di Lanciano (assistenti: Barcherini di Terni e Tini Brunozzi di Foligno)

Reti: 4′ Girotti, 5′ Valentini, 28′ Esposito, 76′ Scotto

Note: ammoniti: D’Iglio, Cocchi, Gulinatti, Lisi, Guccione, Scotto, Mezzetti. Calci d’angolo: 3-5. Recupero: 2′ + 5′

Secondo tempo

95′ Finisce qui.

92′ Due occasioni da una parte e dall’altra. Prima Bertetti per poco non beffa Adorni in uscita, poi è Carnicelli ad andare vicino al 2-3.

90′ Cinque minuti di recupero.

90′ Tartaruga anticipa in uscita l’accorrente Guccione su traversone di Scotto dalla sinistra.

87′ Ultimo cambio per il Mantova: esce Finocchio, entra Pavan.

85′ Tiro cross di Guccione, Tartaruga anticipa di un soffio Tremolada.

82′ Brando si gioca la carta Tremolada e richiama Galazzini. Mantova a trazione anteriore in questo finale.

78′ Intanto viene espulso il massaggiatore del Progresso, che da qualche minuto veniva costantemente richiamato dall’arbitro.

76′ Pareggio del Mantova!!!!!!!! Segna Scotto dopo un incredibile batti e ribatti. Prima ci prova Guccione, poi sulla respinta è il turno di Carnicelli, il portiere ribatte e allora è D’Iglio a sparare a botta sicura ma un difensore respinge sulla linea. Scotto risolve mettendo finalmente in rete.

69′ Brando toglie Altinier e inserisce Carnicelli, al debutto.

66′ Sterile predominio dei biancorossi, che comandano il gioco ma non trovano sbocchi.

62′ Esce Valentini, entra Mazzotti di nuovo in campo a un mese dall’infortunio di Forlì.

60′ Intanto nel settore dei tifosi mantovani compare lo striscione “Onore ai vigili del fuoco”, in riferimento alla tragedia della cascina piemontese.

56′ Occasione per Altinier che di testa si fa deviare in angolo un traversone basso di Guccione.

56′ I biancorossi continuano a soffrire a centrocampo.

53′ Mantova in avanti ma il Progresso si fa vedere in contropiede.

46′ Si ricomincia. Nessun cambio nell’intervallo.

Il Mantova è già in campo, si attende il Progresso.

Primo tempo

45′ + 2′ Il primo tempo finisce qui. Progresso meritatamente in vantaggio, ma per il Mantova c’è tutto il tempo per recuperare.

45′ Due occasionissime nel giro di pochi secondi. Prima Valentini sfiora il 2-2 a due passi da Tartaruga, ma il portiere si oppone alla grande. Poi è Marchetti, tutto solo davanti ad Adorni in uscita, a spedire incredibilmente fuori.

44′ Il primo tempo si avvia alla conclusione e il Progresso non accenna ad allentare la pressione.

39′ Brando opera già la prima sostituzione: fuori Haveri, entra Lisi.

38′ Scotto vicinissimo al pareggio con un rasoterra in girata su cross di Guccione e spizzata di Altinier. Palla a lato di pochissimo.

35′ Punizione di D’Iglio ribattuta dalla barriera, Guccione al volo sfiora la traversa con una gran botta dal limite.

32′ Primo cartellino giallo per D’Iglio, che perde palla a centrocampo e commette fallo.

31′ Esposito, che sta creando parecchi grattacapi sulla fascia sinistra, sfiora il palo con un rasoterra.

28′ Progresso di nuovo in vantaggio con Esposito. I bolognesi conquistano palla a centrocampo, lancio lungo per il numero 11 che scappa via a Galazzini e fa secco Adorni in diagonale.

26′ Poche emozioni in questa fase, mentre non smettono di cantare i 200 tifosi biancorossi al seguito.

19′ Match piacevole e ricco di capovolgimenti di fronte.

17′ Risposta dei bolognesi con Esposito che lascia sul posto Galazzini, crossa in mezzo ma Girotti tutto solo manca l’aggancio di testa.

16′ Ancora Mantova pericoloso: Scotto dalla bandierina, traversone basso al centro per Guccione che di prima spara in porta ma la palla esce non di molto.

14′ Altinier sfiora il gol di testa su cross di Scotto ma il guardalinee aveva alzato la bandierina: fuorigioco.

12′ Partenza aggressiva del Progresso che mettono in difficoltà il Mantova pressando alti.

5′ Pareggio del Mantova!!!! Combinazione Guccione-Finocchio-Valentini e conclusione del centrocampista che infila Tartaruga.

4′ Progresso in vantaggio. Angolo di Menarini e colpo di testa vincente di Girotti che non lascia scampo a Adorni.

2′ Progresso subito pericoloso con un colpo di testa di Cestaro alto su cross dalla bandierina.

Calcio d’inizio per i padroni di casa. Si comincia.

Squadre in campo. Progresso in maglia bianca con banda rossoblù, Mantova in rosso.